기독교커플

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 26회 작성일 2021-11-25 04:49:04 댓글 0

본문

스킨십은 어디까지 해야 하나요? [크리스천 연애]

저희의 영상이 오늘도 여러분께 도움이 됐기를 바라며♥️

Instagram: www.instagram.com/ygloriay
Christine : 제가 늘 하던 고민을 다뤄주셔서 감사합니다. 지혜로운 크리스찬 커플들을 더 많이 보고싶네용
Juhee : 감사합니다 큰도움이 됐어요! 이부분에서 많은 고민을 했지만 누구한테도 쉽게 물어볼 수 없어서 너무 힘들었거든요ㅠㅠ 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주셨으면 해요❣️
한세TV [교회오빠의 눈으로 보는 기독교] : 율법을 지키는 행위 자체가 중요한게 아니라
그분을 향한 마음 중심이 중요한것 같습니다
연애 뿐만 아니라 모든 영역에서 적용되는 말씀 같아요
차노김 : 결국엔 그 죄를 회개하느냐 안하느냐가 굉장히 중요한 것 같습니다!! 그 죄를 이기기 위해 몸부림 치는 그 싸움이 중요하다는 말 너무나도 공감해요ㅎㅎ
My Draw : 영상 감사해요ㅜㅠ앞으로도 자주자주 올려주세요옹 ㅜㅜㅜ 방향성이 중요하다는 말
정말 감사해요!

[조정민의 답답답] 크리스천이 연애하는 방법 | 뜨겁지만 거룩하게

[조정민의 답답답 Ep.2]
이 영상은 믿지 않는 이들에게 말씀을 전하기 위한 베이직교회의 [아름다운 동행] 예배 중에서 설교 후 진행되는 Q\u0026A를 모은 것입니다. [2016년 9월 11일 예배]
진행: 조정민 목사(베이직교회), 안신기 목사(베이직교회)

* 이 영상물의 저작권은 '베이직교회' 에 있습니다.
http://www.basicchurch.or.kr

#기독교연애 #사랑 #커플 #크리스천
강전도사TV : 성경에서 말씀한 사랑의 참된 의미에 대해서 다시 생각해보게되었습니다! 좋은 말씀 감사합니다
전이레 : 너무 공감가는 말씀들이라서, 그리고 너무 좋은 말씀이라서 집중해서 끝까지 봤습니다 ㅎㅎ
고민하고 있던 부분에 대해 해소시켜주셔서 감사합니다. 앞으로도 말씀 잘 보겠습니다!
johae1005 : 너무 공감합니다
크리스천이고 남자친구와 연애한지 1년 좀 넘었습니다.
서로 힘든시기도 있지만 그 시련만큼 서로 더 단단해지고 하나님께 나아가려 하고있습니다. 정말 사랑이라는 것은 그 헌신이상의 것 그리고 오래참고 인내하는 것. 그리고 사랑하니까 절제하는 것 그 이상으로 공감합니다...
요즘 사랑이라는 명목하게 육체를 함부로 하거나 상처를 주는데 예수님의 사랑을 외면하지 않고 사랑의 진정성을 많은 분들이 알았으면 좋겠습니다. 좋은 말씀해주신 목사님 감사드립니다!!
또또 : 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 당당하게 이런 것들을 선포하는 크리스찬이 되고싶어요!
사공남녀 _ 사랑을 공부하는 남녀 : 목사님 답답답에서 말씀 듣고 용기 얻고 결혼했습니다!! 매일매일 하나님 안에서 예쁜 가정 꾸려가려 노력하는 중입니다 :) 감사합니다!!

크리스천의 혼전순결에 대해서 생각해봤습니다ㅣ강남대 기독교학과 백소영 교수ㅣ잘잘법 Ep.82

“모세는 간음하는 것을 죄라고 했지만
그러나 나는 너희에게 말하노니

여자를 보고
음욕을 품은 자마다
다 간음한 자다”

즉, 어떤 인간을 바라보더라도
전인격적으로 그를 바라보지 않고
그를 성적 대상으로
음욕을 품고 바라봤다는 얘기거든요

여러분이 눌러주신 '구독'과 '좋아요'는
이 영상이 더욱 많은 분들께 전해지는데 도움이 됩니다:)

잘잘법 후원하기 https://bit.ly/2VMN6tf
쉬운후원 https://bit.ly/2WcMSMl
후원문의 02-2650-7004
최익현 : 한줄요약 : "혼전 + 혼후순결 모두를 지켜야하며, 순결은 육체적인것 뿐만 아니라 전인격적인 순결을 포함한다"
※ "만약 그 어떤 순결이라도 못지켯다고 생각이 들더라도, 죄책감에 빠지지말고, 모든걸 품어주시는 주님 앞으로 나와 진심으로 자복하고 용서를 구하여 다시 새로운 순결을 이루어 가자"
na Gean : 곧 30이 되는 지금까지 혼전순결을 지키면서도 정작 제가 왜 지켜야 하는지, 도대체 무엇을 위해 세상의 분위기와 제 주위를 둘러싸는 모든 시선들과, 상황과 맞서가며 지켜야하는지를 이해하지 못해서 오랜 시간 괴로워했습니다.
그러나 오늘 이 영상을 보고 큰 위로와 자유를 얻었습니다. 형식적인 면을 무시해도 된다는 합리화가 아닌, 순결에 대한 진정한 이해와 새로운 접근 방식을 배우고 갑니다. 백소영 교수님, 정말 감사드리고 이런 영상 만들어주신 잘잘법도 감사합니다.
깊은 바다 : 예수님께서 말씀하신 순결의 본질적인 의미에 접근하셔서 사전적 의미로 순결을 지키고 있는 분들에게는 겸손을, 씨름하고 있는 분들에게는 이에 대한 대답을, 그리고 상처받은 분들에게는 위로가 되는 아주 좋은 말씀이었다고 생각합니다. 그리고 이와는 별개로 교수님께서는 많은 사람들을 가르쳐 보셔서인지 어느 특정 그룹 사람들만 대상으로 말하는 것이 아니라 듣는 사람 모두에 대한 존중과 배려가 깔려있는 것 같이 느껴져요. 오늘도 좋은 말씀 감사합니다.
남염 : 감사합니다. 영상을보고서 기존에 혼전순결을 강조만하는것보다, 오히려 순결의 가치에 대한 더 깊은 이해와 더 거룩한 책임을 느낄 수 있었습니다.
단순히 결혼 전후로 국한될 것이 아니라, 전은 물론이고 결혼 후에도 여전히 전인격적인 순결을 지킬 수 있을지 고민해보는 시간이 되었네요~
High Low : 현대사회와 그 사회를 살아가는 청년들에 대한 애정이 느껴지는 영상이네요! 교수님도 굉장히 조심스럽게 이야기하시는 부분에서 더욱 신뢰가 가고, 고민이 느껴지기도 하는 영상인 것 같습니다.
인간을 바라봄에 있어 혁명적인 관점을 제시하는 기독교 신앙의 특성을 순결에 연관시킨 점에서는 탁월함을 느낍니다.
다만 교수님께서도 조심스럽게 언급하셨덩 부분을 보면 오해 아닌 오해(?)를 받을 수도 있겠다는 생각이... ㅋㅋ
제 부족한 견해로는 죄책에 억눌린 청년들을 위한 대안을 제시하는 일은 퍽 어려운 것 같습니다. 제도로서의 결혼을 축소하기보다는 (교수님의 견해가 이렇다는 건 아닙니다) 오히려 기독교인이 솔선해 결혼이라는 연합의 책임과 기쁨을 누리고 지켜야한다고 믿기 때문이기도 하며, 독신의 삶을 선택한 그리스도인은 배우자가 없음으로 인해 발생하는 어려움(욕구의 문제, 긴밀한 파트너쉽)을 감수하는 동시에 그리스도만을 향한 책임과 정절이라는 장단이 공존한다고 보는 것이 적절하다고 여기기 때문입니다.
말하면서도 어렵네요 ㅋㅋㅋ 미래와 현재의 긴장, 죄와 거룩 사이의 미완을 살아가는 그리스도인이 어떻게 대중적 사랑과 그리스도교적 사랑을 이해하고, 패배감을 성숙의 과정으로 바라보고 승화시킬 수 있는지와 같은 관점으로 접근하는 것도 좋지 않을까 생각합니다.
좋은 영상 많은 생각을 하면서 시청했습니다. 감사합니다!!

... 

#기독교커플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 1 페이지
게시물 검색