영포자수능보카

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 11회 작성일 2021-10-19 22:56:02 댓글 0

본문

단어를 효율적으로 오랫동안 기억하는 방법 [영어 단어 가장 쉽게 외우는 방법]

장기 기억을 위한 기억 전략, "어렵게 외우면 잊기가 어렵다"

* 이 방법은 영어원서를 바로 읽기 위한 방법입니다. 회화를 위한 암기법에는 안 맞을 수 있으니 참고해 주세요~

sponsored by 로크미디어

* [체인지그라운드]를 구독해, 하루 3개의 자기성장, 자기계발, 동기부여 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

* 유튜브 채널: https://www.youtube.com/channel/UCtfG...

* 페이스북 채널: https://www.facebook.com/changeground/#
체인지그라운드 : 단어를 외우는 가장 완벽한 방법>>https://bit.ly/2DeAAZA (sponsored by Rokmedia)
씨니홍 : 보통 영어단어 외울때 뒤로 갈수록 앞을 계속 까먹금ㅋㅋㅋㅋㅋ
Oo O : 이영상보고 한건아닌데 이렇게 공부했었는데 확실히 좋아요, 근데 뭔가 오래걸려서 방법 바꿀까 생각했었는데 좋은 방법이었네요,,다시 이렇게 해야겠어윰
거울속오징어 : 메타인지 정말 중요하다. 대부분의 공부하는 사람들은 하는 척을 하는 사람들이 많다. 가슴에 손을 얹고 생각해봐야 된다. 내가 진짜 공부를 하고 있는 것인지 하는 척, 모르는 것을 아는 척하는 것인지.
JY : 대박!
고영성 작가님, 정말 감사합니다.
이렇게 유익한 정보를 공유해주시고. 존경해요~

영어는 거품과 시간낭비가 가장 큰 과목입니다. 어휘에 시간/돈/노력 버리지 않는법. | 영어 어휘 공부법, 어휘집 선택법

영어 어휘에 시간 낭비, 돈 낭비, 노력 낭비 하지 않게 됩니다.
영어 어휘집, 영어 인강에 대한 선택법을 알게 됩니다.
입시 영어 공부법의 '효율성과 우선순위'에 대해 깨닫게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
가윤 : 어휘는 심플하게 외우자!
5 1 : 5:00
이현수 : 시간이 촉박한 고3은 빨리 외우는게 중요해서 어원에 너무 몰입할 필요는 없겠죠. 관심이 있고 여유가 있는 사람은 어원공부하면 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어서 어근 grat , grac 의 기본의미는 '' 은혜,감사,기쁨'' 이라고 생각하는데요. 종교적인 문화와 연관이 있는 어근입니다. 신의 은혜에 감사하고 감사한 일은 기쁜 일이기도하죠. 은혜를 베푸는 신은 자비롭고 감사를 표현하는 사람은 예의가 있습니다. 어근이 grac,grat가 들어가는 단어라면 기본의미와 연관시켜보세요. 아마 상당부분에서 어떤 느낌을 받을것입니다.
구독안하면박근혜똥꼬됨 : 비유 ㅈㄴ웃기네ㅋㄱㅋㄱㅋ
junyoung park : 캬 소중한 의견 고맙습니다.

쉽게 외우는 필수 영어단어, 영단어 2000 | 수능 영단어

1:47 필수영어단어 시작

일상 생활에서 사용하는 영어단어부터 수능 영어시험을 대비 할 수 있는 영어단어로 구성되어 있습니다. 중고등학교 이상 영어 공부를 위한 단어 암기에 좋습니다.
3시간 반정도의 긴 영상이므로, 조금씩 나누어 자주 보시구요.
반복적으로 영상을 보시면 단어 암기에 도움이 될 것입니다.
(일부영상 수정 및 업그레이드하여 재업로드 하였습니다.)
IM HAPPY:D : 전 베트남에 사는 학생인데 여긴 베트남어 못하면 영어라도 잘해야 하거든요 지금은 둘다 거의 마스터했지만 아직 모르는게 좀 있어서 찾아왔는데 정말 유익한 단어들이 많네요
감사합니다!!
꼬리아 : 모르는단어랑 아는단어랑 짬뽕되어있어
학습에 도움이 많이되네요 자주오겠습니다
1:00:36 contrary
이은지 : 47:55 책갈피 이거 올려주셔서 감사해요!
정인혜 : 여기서 모르는 단어를 많이 알게 되었습니다 저에게 많은 도움을 주셔서 감사합니당~^^
자주 와서 단어 외우고 갈게요~^^
로블록스_커상kersang : 1:51:56에서 아이폰이나 아이패드로들으면 시리가 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#영포자수능보카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 2 페이지
게시물 검색