디캔팅

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 13회 작성일 2021-10-19 14:58:25 댓글 0

본문

[와인LAB] 와인을 훨씬 맛있게 마실 수 있는 디캔팅과 브리딩 방법

같은 와인이라도 조건에 따라서
맛과 향이 달라진다는 것을 경험해 보셨을텐데요
때로는 큰 맘 먹고 구입한 와인이
생각만큼 맛이 없어서 크게 실망하기도 합니다.
와인 자체의 문제일 수도 있지만
와인이 가진 최대의 포텐셜을 발휘할 수 있도록
준비하지 못한 경우가 중요 원인입니다.
오늘은 와인을 더욱 맛있게 마시는 꿀팁으로
브리딩과 디켄팅의 의미를 알아보고
정확하게 도구를 다루는 방법을 연구해보도록 하겠습니다.

이번 영상에서는 영빈, 올빈에 따른
브리딩 방법과 주요 품종별, 스타일별
디켄터 브리딩에 소요되는 시간에 대한 제안을 드리고
갑자기 마셔야 할 경우 다양한 도구를 사용해서
브리딩 효과를 내는 방법도 함께 보여드리도록 하겠습니다.

* 이번 영상에 사용된 제품 (직접 구입하여 사용)
디켄터 : 리델
와인잔 : 잘토 보르도
에어레이터 : 빈토리오, 소르보 와인 에어레이터

세계 25개국 400개 와이너리를 다녀온\r
와인칼럼니스트 김박사가 들려주는 와인꿀팁!
Inwook Song : 정말 궁금했던 디켄팅과 브리딩입니다!! 감사합니다
Elliott Kang : 호주 쉬라를 열자마자 마실때 산미가 지배적이고 균형이 무너져 있어 많이 실망했다가 디캔팅 후 단맛과 과실향이 올라와 맛있게 먹었던 경험이 있어 디캔팅의 중요성을 무시할 수 없겠더라고요!
skunkskank : 2-3시간 디캔팅을 하는 경우 와인의 온도 유지는 어떤 방식으로 하면 될까요??
Dong Wook Lim : 헉 고급비법까지 가르쳐주셔서 감사합니다!!!!! 더블디캔딩이라 좋네요!!!!! 바롤로에 재도전할때 시도해봐야겠습니다!!!!!
SH HEO : 디켄팅과 브리딩의 궁금한 점이 많이 이해 되었습니다. 오늘도 올려 주신 강의 감사하게 보았습니다. 즐거운 주말 되세요~ ^^*

와썸녀#16 디캔팅의 실체!!! 그것이 알고싶다!!!

만화 '신의 물방울'에 나오는 와인 디캔팅의 실체!
과연 현실에서 가능할까요? 써니의 도전!

#와썸녀 #써니 #루이 #와인 #디캔팅 #신의물방울 #디캔터,

제작: 위플레이코리아 X 보다미디어

**써니는 누구인가?**
現 위플레이코리아X앰배서더아카데미 Wine Class 강사
現 한국 국제소믈리에협회 이사 / 소믈리에 대회 출제위원 · 심사위원
2015 국가대표 소믈리에 선발대회, 워터소믈리에 부문 우승
프랑스 샤또 몽투스 Chateau Montus 와이너리 연수
국제와인전문가인증과정 WSET Level 4 Diploma in Wines \u0026 Spirits 과정 中
국제와인전문가인증과정 WSET Advanced Level3 수료 및 Certificate 취득
International A.S.I. Sommelier Diploma Class 수료
한국국제소믈리에협회, “Advanced Sommelier Certificate”, “Water Sommelier Certificate” 취득
미국호텔협회(AHLA) 인증, “Managing Beverage Operations”, “Sommelier Certificate” 취득
경희대학교 관광대학원 마스터 소믈리에 와인컨설턴트 과정 수료
성균관대학원 프랑스어문학과 석사 과정
성균관대학교 프랑스어문학과 학사

**위플레이코리아(주)**
홈페이지: http://www.weplaykorea.com/
페이스북: https://www.facebook.com/playground.kaist
인스타그램: https://www.instagram.com/playground.kaist/
박현준 : 와^^제가 알고싶었던 디켄팅 필요유무에 대한 답변을 받은 영상이네요^^

감사합니다.
앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다
ruby루비 : 설명 넘 깔끔하고 핵심만 딱 짚고 알려주셔서 정말 좋은데요? :D 1대1 과외 받는 느낌이였어요ㅋㅋ완전 좋아요
브이에 : 디켄팅은 자고로 1미터이상 거리둔상태에서 가느다란 명주실 짜내듯 뽑아내야지
세상어딘가 할수있는사람이 있지않을까요 ㅋㅋㅋㅋ나의 환상 ㅠ
J P : 작은 화면으로 미리보기 화면 보고 CG가 아닌 실제 물결 디캔팅 하시는 줄 알고 놀랐어요 ㅋㅋ.
장형업 : 비나모르 동호회에 가입하면서 부쇼네라든지 마리아주, 디켄딩, 귀부와인 등 많은 와인 용어를 알면서 와인을 마시고 평론을 하게 되었습니다. 디켄더는 10만원 선에서 사시면 좋을 듯합니다.

와인을 치료하는 와인 포션 디캔터! 6종류 디캔터의 용법을 알려드립니다~

와인을 치료하는 포션, 디캔터! 제각기 다르게 생긴 6가지 디캔터를 제각기 다른 용법을 알려드립니다~ 잘 쓰면 약이지만 잘못 쓰면 독이 되거든요!

++와인에 관해 잘 몰라도 편하고 아주 싸게 사서 즐길 수 있는 팁을 알려드리는, '이럴땐이와인' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@lifeinwine

++외국어를 쉽게 잘 배우는 노하우를 배우고 싶은 분은, '와인킹 외국어' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@wineking

전문적이지만, 쉽고 가벼운 와인이야기. Easy \u0026 delightful wine story.

디캔터 디켄터 decanter 와인디캔터 와인디켄터 와인

by wineking/by 와인킹, 와인전문가 \u0026 와인마케터 \u0026 여행가 이재형
shinning : 세계 테마 기행 보면서 유튭 찾아와 댓글 남깁니다 제가 세계 테마 기행 열혈 시청자인데요 와~~나레이션 음성도 너무 좋고 현지에서 온갖 언어 구사 하시는 것도 너무 멋지고 키크시고 잘생기시고 멋진거 다하시네요!! 세계테마기행 고정으로 나오셨으면 좋겠어요 덕분에 오늘 아르헨티나 여행 잘했습니다^^
Stella : 세계테마기행 자주 보는데 최근에 여행하셨던 분들 중에 목소리 젤 좋고 여러 언어 구사하시구 너무 멋있어서 유툽 찾아왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마주치는 사람들과 따뜻하게 대화하시구 절경 사물 동물 사람 등 모든 것에 대해 여유있게 마음 열고 대하시는 그 느낌이 너무 좋았습니다! 저도 곧 남미로 여행가요!!
Y L : 지금 세계테마여행 재방송 보다가 아는 얼굴이 나와서... 도대체 저 사람을 내가 어떻게 알지.. ...했네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~
James Lee : 제일 좋아하시는 디캔터같은경우 병브리딩이랑 차이가 뭔가요?
Michelle : EBS에서 보고 너무 반가웠어요~

... 

#디캔팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 2 페이지
게시물 검색