손세정젤

페이지 정보

profile_image
작성자포포 조회 20회 작성일 2021-09-15 18:59:54 댓글 0

본문

미국에서 손세정젤 만들기/쉽고 간편한방법/보습과향기를 한번에/홈메이드 손소독젤

안녕하세요 노마딕ANNA 입니다.
최근 코로나바이러스로인해 제가 살고있는
미국에서도 세정젤과 소독용제품이 구하기 어려워졌어요. 개개인 위생을 위해 손세정젤과 소독스프레이를 직접 만들어보았는데요^^

에탄올대신 isopropyl alcohol (소독용 알콜) 70% 를 사용하였어요.

재료
isopropyl alcohol 또는 에탄올 70%
글리세린
알로에베라젤
Tea tree oil

소독스프레이 비율 - 에탄올 9 : 글리세린 1
손세정젤 - 에탄올 6 : 알로에베라젤 4 +글리세린5g + 티트리오일 10방울

*에탄올과 알로에 베라젤만있어도 만드실수있어요.

영상 시청해 주셔서 감사합니다^^

손세정젤 만들기

손 세정젤 만드는 영상이예요‍♀️
어렵지 않아요. 기본비율을 있지만 개인 취향에 따라서 알로에젤양을 조절하여 묽기를 결정하면 되요. 여러개 만들어 가족 친구들에게 선물하세요^^ .

다이소 제품으로 초간단 손세정젤 만드는 방법

다이소 제품으로 초간단 손세정젤 만드는 방법
최근의 사태로 인해 위생관리에 '빨간불'이 켜졌고 모두가 신경 써서 관리해야 할 시기인데요. 간단한 예방으로 만반의 준비를 하셨으면 합니다. 요즘 손세정젤 및 손소독 제품들이 품절사태 및 악의적인 금액 인상을 위한 취소 사태가 발생되고 있는대요. 그렇다면 손쉽게 만들어 보는 것은 어떨까요?
--------------------------------
★ Follow "-KR time" ✔:
• Youtube: https://goo.gl/FQhc4i
♥ CONTACT US:
» Email: quanganh52718@gmail.com
--------------------------------
© "- KR time" Youtube Partner

... 

#손세정젤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,517건 1 페이지
게시물 검색