라이터기

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 2회 작성일 2021-07-21 19:19:55 댓글 0

본문

롬라이터기 CH341A 사용법 및 지워진 BIOS(바이오스) 살리기 복구 및 업데이트 방법

롬라이터기를 이용한 BIOS 복구 및 업데이트 방법입니다.

간혹 비밀번호 가 지워지지 않는 BIOS 에도 유용하게 사용됩니다.
(Foxcon 메인보드 같은경우 방전 및 점퍼 초기화로 도 비밀번호가 안지워짐.)

바이오스 손상으로 복구하시려는분들에게 매우 유용한 방법입니다!
롬라이터기 장비 자체도 매우 저렴한 추세입니다~

바이오스(bios)복구용 롬라이터기 벽돌복구에는 수리장비 어떤것을 사야 할까요? 골라 보세요.

http://blog.naver.com/alone2002

수리를 하다 보면 빈번하게 사용하게 되는 장비중의 하나가 롬라이터기입니다. 일반인들에게는 생소한 장비이지만 수리업을 하는데 있어서는 필수적인 장비중 하나죠.

쉽게 말하자면 바이오스업데이트 중에 먹통이된 메인보드나 노트북등을 살리기 위해서는 디바이스에 펌웨어를 넣어 줘야 하는데 기계적으로 이런 펌웨어를 읽고 쓸 수 있는 장비입니다.

이전에 비해서 선택의 폭도 넓어 졌고 저렴한 장비들도 많이 나오고 있어서 어떤 장비를 구매해서 사용해야 되는지 알쏭 달쏭할떄가 많습니다.

만수르 처럼 돈이 많아서 이 장비 저 장비 구매를 할수 있으면 좋겠지만 무리가 있죠.

바이오스의 불량복구나 기타 메인보드, tv, 모니터수리등에 필요한 수리장비인 롬라이터기의 주관적인 사용기와 선택이유등을 영상으로 남겨 봤습니다. 적합한 장비 구매를 위한 도움이 되시길 바랍니다.

구독자 이벤트 아니 나눔 실시합니다. 롬라이터기,열풍기,파워서플라이등등

블로그: http://blog.naver.com/alone2002

얼마전에 구독자님에게 선물 받은 장비들이 제가 거의 가지고 있는 장비들이라 중복되는 장비를 가지고만 있는것은 아니라고 생각이 되어서 이 장비들을 정말 필요로 하시는 분들에게 나눔을 하고자 합니다.

문제가 된것이 일반적인 이벤트가 아니라 정말 필요하신분들에게 돌아가야할것 같은데 .... 마땅한 방법이 안떠오르는 군요.

적재 적소에 꼭 필요한 분들에게 나눔이 되었으면 합니다.

좋은 의견이 있으신 분은 의견을 아래 댓글로 달아 주시고 그 댓글의 방법이 적절 하다고 생각이 되시면 그 댓글에 좋아요나 하트 눌러 주세요.

8월 15일까지 의견을 접수 받아서 여섯분에게 나눔을 하겠습니다.

좋은 의견을 기다립니다. 다소 결정된 의견이 마음에 안드실 수도 있지만 참여를 해주신 구독자분의 다수 의견이라 생각하는 방법으로 진행하겠습니다.
영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1

... 

#라이터기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,533건 1 페이지
게시물 검색