수입 자동차 보험

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 93회 작성일 2020-08-05 11:29:32 댓글 0

본문

수입 자동차 보험료 낮추는 방법.

전문가 아닙니다. 좆문가 입니다. 가볍게 봐주시면 감사합니다.
Seoul Runner : 좋은 정보 잘봤습니다!
S L : 감사합니다
Sh Han : 이런걸보고 “일상생활의 꿀팁”이라고 하죠. 많은 사람들이 정보 비대칭으로 막연한 거부감 또는 호구인증이 되기 쉬운 중고차, 보험 관련 팁들이 정말 감사하네요. 그리고 어느 영상에서 언급하신 “*크노마트” 망한 이유... 완전 공감합니다. 저도 어릴때 잠실 살아서 너무 잘알죠.
앞으로도 생활의 좋은 경험치 많이 나눠주세요! 닥신님 응원합니다 :)
OSKAR 94 : 1년전에 본영상인데 이번에 다이렉트로 갈아타면서 다시 보러왔습니다!
박라드 : 와 보험도 해부 했어 ㅋㅋㅋ 꿀잼
jongseon park : 이전 영상보니 닥신님은 방어운전을 잘하시니 사고확률이 낮을겁니다. 최소한도의 자차보험가입 잘한것 같네요. 방어운전에 자신없는 분은 정상적인 가입 추천합니다.
파웨 : 자차 빼고 하세요.
그럼 보험료 1/3로 낮쳐집니다.

수입차의 자차비용이 국산보다 비싸기때문에
안하는게 좋고요.
만약에 고장났을 경우에는 애프터 마켓가서 수리하는게
결론적으로 더 저렴합니다.

제 경우,
8년을 자차포함시, 8 *120 (자차보험료) = 960만원인데
자차없이 수리비용은 지금까지 200 만원 정도 나왔어요
결론적으로 760만원이 절약되는 것임.

보험은 적은 확률에 대한 보상비용이기에
그 적은 확률에 많은 돈을 걸 필요가 없지 않을까요?

만약 전손사고 나면 어쩔거냐?

1. 중고로 사서 그리 아깝진 않죠. (신차에 비해서 --; )
2. 그리고 내가 안전운전을 지향한다면, 전손사고 날 확률은 그만큼 적다고 보는 것이죠 ( 어차피 보험도 적은 확률에 기대는 것이니 )
3. 2번 사항으로 볼때 전손이 난다면,
역시나 나보다는 상대의 잘못이 클것이라는 확률이 적용됩니다.
그럴때는 상대측 보험사로 부터 대물 보험으로 보상을 받을수 있다고 볼수 있는 것이죠

우리가 확률을 거론하면서
보험을 든다면,
그렇다면, 우리 운전습관도 확률로써 따져봐야 한다는 것입니다.

즉, 자신이 와일드 하게 모는 사람이라면, 자차 드는게 좋을테고
그게 아니라 얌전히 모는 사람이라면 안하는게 확률상 사고날 가능성이 적다는 것이죠
얌전히 모는 데도 사고가 났다?
그러면 자신보다는 타인이 유발한 사고일 가능성( 확률 ) 이 큰것일테고
그럼 상대방측 대물 보험료를 받을수 있다는 것이죠.
강석재 : 참고로 말씀을 드리면 2100만원은 가입한 날짜를 기준으로 산정한 금액이고 몇일 혹은 몇달을 운행하고 사고가 났을때는 또 2100만원에서 날짜만큼 감가상각을 해서 배상을 해주게 된다는거. 이거 모르는사람들이 꽤 많습니다. 보험기간이 만기가 될때가지 2100만원을 받는줄 아는 사람이 많습니다. 이걸 아셔야 합니다. 전문가가 아니면 이렁 영상을 올려서 오히려 소비자들을 더 헷갈리게 합니다. 이런 영상을 올리지 않는게 좋을것 같네요. 그런일은 없어야 겠지만 사고 한번 나면 다신 이런영상 올리지 않을겁니다.
강석재 : 자차보험료 낮춰 가입했다가 사고나서 전손처리를 하게 될때 당연히 저렴하게 잡은 금액을 기준으로 감가상각을 해서 물어주게 되는데 이때 손해는 어쩔라고? 차라리 자차를 들지 말라고 하지요? 헐
강영규 : 500만원대 모닝중고차 어떤게좋을지 상담부탁드려도 될까요?

자동차 보험료 대폭 낮추는 꿀팁 | 수입차 보험료 30~40%까지 낮출수 있어요 [젠틀정]

#자동차보험#수입차보험#보험료

차량을 구입하실때 보험은 필수로 가입하시잖아요~

보험료가 아까워서 자차를 아예 제외시키시는 분들도 있더라구요

그렇게 하지마시고 나에게 불필요한것 한가지만 제외시켜도

충분히 보험료를 절약하실수 있습니다.

오늘도 제 영상을 끝까지 봐주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

-Music info-

Palms - Bobby Renz

*젠틀정 채널 구독하러 가기
https://www.youtube.com/channel/UCosVfwQyL0aJq4avqOF446A

*비지니스 이메일
jjw0696@gmail.com
나난 : 군 운전병 출신분들
병무청 병적기록부 한부 발급받아
팩스로 예전 가입하셨던
보험사에 접수하시고
환급 받으세요.
저는 작년에 19년전 가입했던
자동차 종합 보험사 두곳에서
48만원 환급 받았습니다.
가족들 갈비 파티함 ^^

nalong731 : 차린이에게 넘 유용한 정보에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이두형 : 차량가액이 100만원인데 자차가입하는게 좋을까요?
조현서 : 저기 보험료는 월단위인가요 년단위인가요 ?
박JR : 단독사고 빼고 로드킥 당하면 보상받을수 있나요? 동물에 의한사고
Andrew Jo : 혹시 봉고 같은 트럭은 어디서 할 수 있나요? 보험 다모아에서는 없던데..
David Kim : 보험은차량명의자만 가입가능한건가요?
고철곤 : 보험료는 1달기준인가요 아님 1년기준인가요?
김태경 : 고맙습니다
소현경 : 이미 가입한 이후 단독사고 제외할수잇나요???

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
원데이투데이 : 변호사가 아니라 사무국장
허니 : 자동차상해 현대해상에서 5마넌이 넘었던거 같은데 어디보험사인데 1-2마넌대인가요?
브라키오사우르스 : 유익한 영상이네요. 궁금한 점은 잠깐잠깐씩 화면에 나오는 휴대폰에 어플은 어떤건가요?
벨코즈 : ;;ㅅㅂ 난 대인2가 30만원이나 나오는데 빼자니 걱정되고 시벌 나뺴고 다 도로위에나오지마셈
레드샹크스 : 튜닝 못한다 절대로 안된다
그냥 튜닝 하면 추가부품신청 해서 신고 하고 몇백원 에서 몇천원 더 내면 된다
Y V : ㅋㅋㅋㅋㅋ 주옥같은 개소리 조금만 듣고 끕니다 ㅂㅂ
남정네 : 완전 유익했어요.
김종호 : 23:47
노주영 : 덕분에 자동차 보험 가입하는데
수월했습니다
감사합니다

... 

#수입 자동차 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 22 페이지
게시물 검색