지방줄기세포

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 521회 작성일 2020-10-21 19:12:09 댓글 0

본문

EP.28 내 지방에 줄기세포가 있다고?! 자가지방 줄기세포

사람이라면 누구나 가지고 있는
자가지방 줄기세포! 알고 계셨나요?

내 몸속 지방에 있는 줄기세포이기 때문에
안전한 자가지방 줄기세포!

또한 연골 재생은 물론 퇴행성관절염의 염증 완화와
더불어 예방까지~ 이게 바로 일석삼조

캬~~이런 줄기세포가 내 몸속에 있다니
정말 놀랍지 않으세요?

그럼 오늘도 닥터고 ⚕️와 함께
자가지방 줄기세포에 대해 알아보도록 하겠습니다
렛츠고~!!! ♂️ ♀️

구독과 좋아요 그리고 알림설정은
닥터고에게 힘이 됩니다
마구마구 눌러주세요~~~❤️

#줄기세포 #줄기세포종류 #자가지방줄기세포
추호순 : 자가줄기세포
주사 어제 맞고
목포지방으로 왔는데
요 무릎에ㅡ냉찜질하는지
온찜질하는지요
듣고ㅡ잊었습니다
유홍근 : 안녕하세요?
양무릎 연골이 손상이많이되서 내시경을 통한 카티스템
과 미세천공술 권유 받았는데 고쌤 영상보니
이게더 앞선기술 같아요
어쩌면 좋을까요?
54세 여성 입니다
여유옥자 : 어느병원인지
알수있을까요?
이을기 : 안녕하세요 원장님
저는 내측반월상연골(앞쪽)이 조금 찢어 졌다고 진단을받았습니다 걷는데는불편함은없는데 밤에잘때 무릎이 많이시려워 아대를꼭 해야하고 평소에는 우리~~ 하게 통증이있는정도입니다
약5년전 넘어져 다쳤구요 그때보다 지금조금찢어졌다고 합니다
58세인데 한참더써야할 무릎이기에 걱정이되서 원장님께 여쭙니다
방법이 없을까요?
도움부탁드립니다
이태호 : 부산에서 관절경 수술을 받앗는데 통증이 계속이어지네요
예약 하고 올라가면 입원하고 치료를 받아야 되는지 선생님이 영상에 설명하신 자가 줄기세포 치료를 받고 싶어서 문의
치료기간은 ?
Saebom Chung : 선생님..전 3주전 보행자사고로 차에 부딪히며 넘어져서 무릎이 너무아파 병원찾았더니 연골파열이라고..ㅜㅜ 근데 전 연골이 원형모양으로 다른사람들과 달라 잘 파열된다고 하더라구요..지금 두군데 병원서 내시경으로 제거와 봉합을 해야한다는 진단을 받았는데 부산이고 직장인이라.. 최선을 다해 시간을 줄이고 싶어서 제거와 줄기세포시술만으로 봉합의 오랜시간재활을 피할수 있을까요? 전 만46세 여자이고 골다공증은 없습니다..
이태호 : 줄기세포 맞고싶은데
비용과 보험 실손 이 되나요?
꼭좀
김용무 : 욕심을 응원합니다
김종숙 : 줄기세포맛고얼마쯤있으면괜찬은지요?
강미선 : 유익한 정보 감사합니다~ 호밍효과 문의 드립니다 . 줄기세포를 정맥으로 맞으면 가장 약한 장기에 가서 정착해 줄기세포가 분화를 하면서 염증을 제거해주고 세포를 재생해준다는데 정말 그게 가능한가요?

무릎 관절에 ‘지방줄기세포’ 주입했더니…

앵커 멘트

무릎 관절염이 심하면, 인공관절 수술을 받아야 하는데요,

최근 심하지 않은 관절염에서 줄기세포 치료가 적용되고 있습니다.

한발 더 나아가 지방 줄기세포가 무릎 관절염 치료에 효과가 있다는 연구 결과도 나왔습니다.

이충헌 의학전문기자의 보도입니다.

리포트

우리 몸의 지방에는 여러 조직으로 분화할 수 있는 성체 줄기세포가 들어 있습니다.

지방 조직의 5% 정도로 일명 지방줄기세포로 불립니다.

걷지도 못할 정도로 무릎이 아팠던 이 여성은 자기 몸 지방에서 줄기세포를 뽑아내 무릎 관절에 주입하는 시술을 받았습니다.

인터뷰 초영춘(무릎 관절염 환자) : "하기 전에는 쑤시는 게 많았는데, 지금은 통증도 없고 붓는 것도 없고 괜찮아요."

이 여성 역시 관절염으로 지방줄기세포 치료를 받았습니다.

인터뷰 박현순(무릎 관절염 환자) : "걸어다니는 게 편하고 물이 안 차고.."

무릎 관절염 환자 49명에게 지방줄기세포 치료를 실시한 결과, 통증은 절반 가량 줄었고, 활동 능력은 73% 높아진 것으로 나타났습니다.

원리는 이렇습니다.

지방줄기세포를 관절에 넣으면 함염증물질이 나와 염증을 가라앉힙니다.

일부에서 연골로 변해 손상된 부위를 덮어줍니다.

자기 몸의 배나 엉덩이 지방에서 지방줄기세포를 단순 분리해 관절 내시경으로 넣어주기 때문에 부작용 우려도 거의 없습니다.

인터뷰 고용곤(관절전문병원장) : "연골이 하나도 없는 퇴행성 관절염 말기에는 효과가 없고, 연골이 어느 정도 남아있는 초중기 퇴행성 관절염에서 줄기세포가 효과가 있습니다."

특히 60세 이전에서 연골 손상 부위가 작은 환자에게 지방줄기세포 치료는 효과적입니다.

KBS 뉴스 이충헌입니다.
이미희 : 난 이년전에 했는데 똑같은 통증과 힘듬
이종훈 : 조인트스템이네
Good Life : 이 자료 너무 예전꺼내아직도 이 치료가 잘되고 있는지 궁금하네인보사 가짜약 보고 좀 의심이 많아져서 잘 알아보고 또 확인하고 치료를 받아야 할것 같네요
박지연 : 어느병원인가요?

뱃살도 빼고 젊음도 되찾는 지방줄기세포

나이가 들면 뱃살이 나오게 되죠?
다이어트나 운동을 해도 좀처럼 빼기 힘든 뱃살~!!!
하지만 복부지방에 존재하는 지방줄기세포는 다양한 분야의 질환 치료에 이용이 가능합니다.
탈모치료, 동안만들기, 남성자신감회복, 여성질건조증치료 등은 물론 복부지방을 채취하면서 자연스럽게 뱃살도 줄어드는 효과가 있습니다.
줄기세포를 이용한 치료, 동영상으로 알아보겠습니다.

... 

#지방줄기세포

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 1 페이지
게시물 검색