피톤치드화장품

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 15회 작성일 2020-10-17 19:09:09 댓글 0

본문

피톤치드 추출실험

안녕하세요, 국민대학교 응용화학부 화학마술동아리 국화입니다

두번째 영상인 피톤치드 추출입니다.
이번실험은 특히나 완벽하지 못한 점이 많습니다ㅠ 잘못된 점은 덧글로 알려주세요!
시청해주셔서 감사합니다
KOOKHWA : 안녕하세요, 국민대학교 응용화학부 화학마술동아리 국화입니다

두번째 영상인 피톤치드 추출입니다.
이번실험은 특히나 완벽하지 못한 점이 많습니다ㅠ 잘못된 점은 덧글로 알려주세요!
시청해주셔서 감사합니다
2820 전미림 : 혹시 저기서 분리하고 나서 비커에 있는걸 쓰나요?
최성윤 : 고등학교에서 피톤치드를 추출하려고 하는데 증류 장치와 여과 장치가 없어서 실험을 어떻게 해야 하나 고민이 많습니다 ㅠㅠ 증류 장치와 여과 장치 없이 피톤치드를 추출할 수 있는 방법 아시나요?
HAEYOON 황해윤 : 추출된 물질이 피톤치드라는것은 어떻게 확인항 수 있는지 궁금해요!!
j l : 유기용매를 날릴때 로터리 추출기 없이 그냥 냅둬서 증발시킬 수 있나요?
이수연 : 수증기 증류법에 사용된 장치 이름 정확히 뭔지 알수있을까요??
박민지 : 헉 너무 멋있어용
이승호 :
자몽라임 : 신기해요!
김태성 : 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

[생로병사의 비밀] 710회 핫클립 - 피톤치드의 종류와 효능

[#생로병사의비밀 건강Tip]

피톤치드의 종류와 효능

#휴양의학 #휴식 #휴양 #쉼 #건강 #치유 #치료 #피로 #스트레스
#걷기 #숲 #산림 #바다 #해양 #고령화사회 #만성질환 #정신건강
#피톤치드 #면역기능 #살균기능 #향균성물질
#KBS생로병사의비밀 #수요일_밤_10시_KBS1TV
이현용 : 피톤치드 진짜 신기한 물질임. 숙면에도 좋고 계속 냄새 맡아도 머리도 안아픔. 개인적으로 유명 향수 회사들이 피톤치드향 향수 만들면 구매할 의향 있음. 향 진한걸로.
김금순 : 안녕하세요 반갑습니다 건강 유익한정보 잘보고 갑니다 소중한인연맺고 갑니다 감사합니다
2 zmfkdnstkseh : 피톤 치드 잘 나오는 편백나무 하나씩 키우세요.https://coupa.ng/bAvvNR
LEXUS RX450hL : 어떤 나무가 제일 좋나요?

아파트사전점검 3편 새집증후군 피톤치드의 진실

아파트사전점검 시 아파트검사 IHI입니다
새집증후군 제거 피톤치드의 효과가 확대 해석되어 있는 문제점을 지적하고 올바른 사용을 제시함
이름 : 자연 그대로 환기가 가장좋다 끝
홍정훈 : 와 이거 진작볼걸
ㅂ싸게 삿는데
킴로디 : 그래서 어짜라는건데???? 방송진짜날로드시네
meramiii : 어머...... 충격적.... 새집 입주 앞두고 편백나무 원액을 사서 해야된데서 셀프로 하신분 영상 찾다가 왔는데 충격이다아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝없는길 : 아직도 새집 증후군을 이용해서 장사하려는 사람이 댓글에 보이네요. 비디오에 명확하게 나온 것처럼 환기만이 중요합니다. 베이크 아웃은 오염 물질을 더 빠르게 나오게 하여 환기를 시키는 방법이구요. 어떤 물질을 써서 한다는 것은 비디오에서 나온 것처럼 전혀 근거가 없습니다. 쓸데 없는 돈을 쓰지 마시고, 특히 그걸 믿다가 건강을 해치기 말기 바랍니다.
yury : 손박사네
이구풍 : 새집증후군은 편백오일을 많이 사용해야 포름알데히드나 유해물질을 제거하게 됩니다피톤치드 라고 하는 물질은 일반적으로 오일을 말합니다피톤치드오일 안에 있는 테르펜의 여러 성분들로 인하여 유해물질이 중화되거나 제거가 되는 원리입니다편백수만을 뿌려주면 새집에서 나오는 유해물질을 제거 할수 없습니다
채널설정 : 감사합니다

... 

#피톤치드화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,380건 1 페이지
게시물 검색