대학교교재

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 94회 작성일 2020-07-23 23:27:33 댓글 0

본문

새내기 꿀팁 ep.04 19학번 새내기가 대학 교재 싸게 구하는 방법

매우 비싼 전공서적을 싸게 구할 수 있다고?!
새내기들이 모르는 대학 교재 싸게 구하는 방법!!
아직도 모르는 19학번 새내기 분이 있다면 참고하세요
새롭게 시작하는 새내기 꿀팁!!
대학생활에 도움이 되는 꿀팁을 알려드립니다!!

#19학번 #새내기 #대학교재
촬리의 직장생활 : 궁금한건 언제나 댓글 남겨주세용!!
MG O : 2번째 방법에서 수업 듣기 전 빠르게 도서관에 가서 빌리면,,,, 그건 수업 때 마다 빌리는 건가요? 그 주에 수업이 있으면 그 날마다...? 반납일이 정해져있지 않나용? 궁금합니당!!!!
고가은 : 도서관에서 빌린다는 건 그 교재를 오랫동안 빌릴수있다는 건가요?
토냥 : 고등학교때..교재 모두 구매했어요. 사립이라서 그럴수도 있지만 요즘은 다 돈주고 구매하는걸로 바뀌지 않았나요???
김선도 : 진짜 꿀팁 감사합니다(╹◡╹)♡
이나경 : 재본인가? 그거 뜨는 방법도 있다고 들었는데 괜찮나요??
윤토비 : 진작알았더라면...

18학번 대학교 새내기 꿀팁, 전공책 꼭 사야하나요?_ 취향존중 토크쇼 A씨B씨

댓글로 가즈아~!!!!!

모든 이들의 취향이 존중되는 그날까지!!!!
막장 취향존중 토크쇼

평범한 A씨와 B씨의
평범한 취향존중 토크쇼!
평범한 매일 오후 9시에 찾아옵니다

facebook : https://www.facebook.com/storycontainer/
instagram : storycontainer
박은영 : 국어교육과라서 전공책 꼭 필요한데 2015 개정 교육과정으로 사야 하고 3만원씩이나 하고.. 임용칠 때도 참고해야 해서 많이 쓰네요. ㅠㅠㅠ ppt 안 쓰시는 교수님일 경우 사는 걸 추천합니다. ㅋㅋ 참고 도서는 굳이 살 필요 없어요.
Алексей О : 아싸라 물려줄 사람도 없음 ㅋㅋㅋ
민윤기천재짱짱맨뿡뿡 : 고3부터 거의 학교에서 받은 교과서로 공부안하고 쌤들도 따로 문제집 사오라해서 그거 다 사고 내가 공부할용 따로 하면 10만원 넘어가는데 전공책 사고말지 짜피 문제집 따로 안산다고 생각하면 전공책 사는게 별반 차이없네
김세진 : 누나들도 머리가 길었구나
Lo min : 의료계통은 국시봐야되서 전공책 선배들도 안물려줘요 ㅎㅎ 의료계 가시는분들은 전공책 무조건 사셔야됩니다...ㅎ
상뇽 : 개 허세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사도 중고로 사지
행운의신 : 아오 진짜 전공책은 헌책으로 매입도 잘안돼고 ㅋ 졸업후엔 짐만쳐돼고 두껍고 무겁기만하고 정말 재활용안돼는 암덩이리임 ㅡ ㅡ ㅋ
심수민 : 전딱하나만사고 나머지는 중고나물려서ㅎㅎ
Geon-ho Kim김건호 : 저는 전공책 꼭 삽니다ㅎ 왜냐하면 제본 뜬 걸로 공부하면 더 졸려요 그리고 물려받은 거 받으면 당최 뭐가 뭔지 몰라요ㅋㅋ
도둔 : 물리치료과는 국가고시때문에 안물려줘요...ㅎ

대학교 싸강 과제가 빡세다고 하는 이유 | 전공책 노트 필기 5시간 타임랩스 【Ryoko료코】

#타임랩스 #공부 #필기 #대학생
실제로 교수님이 썸네일처럼 말씀하시진 않았습니다ㅎㅎㅎ
5시간 필기 타임랩스입니다 :) 즐감하세요!
실제 타임랩스 시작 시간 : 00:30

-

Music :
,

Instagram : ryoko_yeohaeng
Ryoko료코 : (20200414수정) 장기적으로 큐앤에이 질문 받습니다! 나중에 영상으로 제작할 예정입니다.
첫 큐앤에이에서는 공부나 대학에 관한 질문이 많았어서
이번 큐앤에이에서는 저에 관한 질문을 주로 받아보려고 합니다. 하지만 공부관련된 질문도 받으니 부담없이 답글로 남겨주세요! 감사합니다 :)

‼️자주 받는 질문‼️

1. 노트북 기종: NTX9003L(삼성노트북컴퓨터)
2. 펜 종류: 스타일핏 0.38
3. 미니언 스티커: 카드사에서 우편으로 보내주셨음
4. 노트 종류: 아트박스 그리드 노트
5. 노트북 스티커 왜 늘어나나: 헿 남는 마스킹테이프 처리하느라(찡긋
6. 과: 단국대 문예창작과
Mable May : Your handwriting is very neat and clean.Good job
Hwaiting
「오타쿠의 공부일기」후토_フト : 우아아... 완전 쩌네요
영상에 나온 브금 두 개가 다 좋아하는 노래네요 ㅋㅋ 신기하다
초공[chogong] : 료코님은 성인되서도 열심히하시네요대단하세요:-)
_실리안cilian : 뭐지 제가 조회주 잘못봤나요?! 이거 조회수가...

질문!
앞으로의 유튜브 영상 계획에 특별히 새로 추가되거나 달라지는 부분이 있나요?
료코님이 가장 좋아하는 음식은?
팬아트는 어디로 보내나요?
문예창작과와 국문과의 차이는 무엇이라고 생각하시나요?
복수전공 혹은 부전공의 생각이 있으신가요?
고등학교 졸업 후 어느덧 2개월, 진로에 대한 생각 변화가 있었나요? 어떻게 있었나요?
보람이 : 노트북 약간 저렇게 자유분방(?)하게 꾸미니까 이뿌당
Unknown_ _ : 혹시 노트북 화면에 나오는 영상 이거 아닌가요ㅠㅠ 저도 매일 이거 들으면서 공부하는데!!

Tulsi MEENA : I get so excited when you post video because you are the only person who can give me motivation to want to study ! Keep the videos up , I love them so much
lolp k : 과제좀 그만 쳐 내 나 죽는다고
Clair hagyeong Kim : 온라인 개학한 중3입니다... 분명 평소처럼 6,7교시 하는데 왜 과제는 더 많은거같은 느낌일까요...??? 선생님과 대면하지 않아서 그런지 개학은 했지만 꼭 독학하는 느낌이 드네요.. 학교 안가지만 그래도 많은 양의 과제때문에 역대 시험기간동안 해보지 못한 공부시간을 찍고 말았습니다.. 살면서 최대는 7시간 해봤는데 지금 댓글쓰는 중에 타이머보니 7시간 쪼끔 넘었네요... 시험기간보다 더 열심히 더 많이 공부하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#대학교교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,576건 22 페이지
게시물 검색