객실정보

성공률 100% 영탁 막걸리 술빵 만들기! (feat. 백종원 레시피)

페이지 정보

작성자 술익는집::HOME BREW… 작성일20-09-20 00:00 조회103회 댓글0건

본문



요즘 핫한 영탁 막걸리로 술빵을 만들어 보았습니다. 집밥 백선생 백종원 선생님 레시피 참고했습니다.
단듯 안단듯 쫄깃하고 맛있는 술빵이 완성되었습니다. 여러분도 이대로만 따라하시면 맛있는 술빵 만들 수 있습니다!

단 맛을 더 좋아하시는 분들은 설탕 한 컵 더 넣어도 되겠네요.
발효는 이스트 한 티스푼 추가로 넣으시면 절대 실패없이 만들 수 있습니다.
확실한 성공을 원하시면 여유를 가지고 밤새 숙성 시키는 것도 방법입니다.

-재료-
밀가루 4컵 반
생막걸리 2컵
설탕 1컵 (단거 좋아하면 반컵이나 한컵추가)
소금 1 큰술
계란 2개

집에서 직접 만든 막걸리로 만든 술빵은 얼마나 기가 막히게요~
술익는집 영상 참고하셔서 맛있는 막걸리도 만들어 보세요~
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

술익는집 인스타그램: https://www.instagram.com/sool_house/
---------------------------------------------------
제가 사용하는 재료 및 도구들입니다. (아래 링크에서 구입하시면 제게 판매금 일부가 지급됩니다. 인터넷 최저가가 아닐 수 있습니다.)

찹쌀: https://coupa.ng/bJX3Yk
누룩(진주곡자) : https://coupa.ng/bJX2lw
계량컵(이케아): https://coupa.ng/bJX339
항아리: https://coupa.ng/bJX3Df
수도꼭지 달린 발효병(이케아): https://coupa.ng/bJX3PN
면보 : https://coupa.ng/bJX2x2
주정계(0~50%) : https://coupa.ng/bJX2D9
나무 그릇: https://coupa.ng/bJX2Oa
나무 주걱: https://coupa.ng/bJX2TX

비즈니스문의: soolhouse@outlook.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,956건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © www.pensionflower.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz