포토샵말고프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 25회 작성일 2021-11-24 22:12:09 댓글 0

본문

이거 쓰고 포토샵 지웠다.. 심지어 무료! 사진편집 프로그램 포토스케이프X 리뷰

안녕하세요, 사진천재 댐입니다!
맨날 사진 보정만 했더니(내가) 질리는 것 같아서
오늘은 사진 편집하는 프로그램을 가지고 왔어요!

모바일용은 아니구요! PC용이에요.
맥 윈도우 다 가능하구요
일단 공.짜.니까 영상 보기 전에 다운부터 받고 오시죠. 호호
링크는 아래에 달아둘게요,,,

친절하게 링크까지 다는 이유는
이거 진짜 포토스케이프 광고 아닌데
기껏앱 잘만들놓고 마케팅을 못해서 초록창에서 포토스케이프 X 라고 치면
엉뚱한 사이트가 나오기 때문이에요(MOOII TECH라는 한국회사던데 반성하라!)

이번 영상도 개꿀 아주 유용하답니다.
사진천재의 이름을 걸고 자신있게 말할 수 있어요!

#앱천재
포토스케이프 X 다운링크: http://x.photoscape.org/

영상편집 : 조형섭
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
나매실 : 와, 가벼우면서도 좋은 프로그램 소개해주셔서 감사합니다. 어떤 기능은 포토샵보다 더 좋네요. 그리고 역시 편집하시는 분이라 영상에 군더더기가 없고 재밌으면서도 실속이 있어요. 아주 맘에 듭니다.
불고기 : 0:27 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1:03 밍구밍구가 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1:50 포토스케이프X 다운로드 방법
2:46 첫 번째 - 기본 이미지 편집
4:11 두 번째 - 클릭 한 번으로 배경지우기
5:32 세 번째 - 여러 이미지 한 번에 조정
7:51 네 번째 - 두 장의 이미지 이어붙이기
9:53 다섯 번째 - GIF 만들기
10:54 번외 - 화면 캡쳐(윈도우 캡쳐 개꿀)
11:18 무빙이 거의 박남정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:26 번외 - 색상 검출

오. 진짜 포토샵보다 쓰기 쉬울 것 같아요!
혹시 색상 보정하는 것도 쓸만 한가요?
아재공감 : 드디어 드디어 '디에디트'님이 포토스케이프를 다뤄주셨군요~!^^디에디트 채널 너~무 좋아요! 저도 좋은 기능과 무료임에도 이 회사의 마케팅은 많이 아쉬워 보이네요! 저도 역시 포토스케이프X 를 열심히 쓰고 또 열심히 컨텐츠를 올리고 있어요~!^^포토스케이프 퐈이팅~!^^디에디트 퐈이팅^^
ever _ : 이미지 사이즈 조절용으로만 쓰고있었는데
꼭 필요한 기능만 골라서 얘기해 주시네요
감사합니다
흐름타 : 저는 디지털은 똥손이라고 생각하며 아날로그가 좋다며 배울 생각을 하지 않았는데(사실... 배울 자신이 없었쥬) 디에디트님 덕분에 자신감 얻고 갑니다. 정보와 함께 힘찬 에너지도 뿜뿜 전해주셔서 감사합니다!!

포토샵 기초 끝내드립니다 포토샾 을 처음배우는 분들도 2시간만 공부하시면 실무 활용이 가능하도록 알려드립니다(How to use Adobe Photoshop cc 2021)

포토샵 2021 기초완성

1.포토샵을 배워야 하는 이유, 작업환경, 기본툴(돋보기, 손바닥 툴) 이용과 단축키

2.선택의 개념과 이동툴, 여러가지 선택 툴(lasso, polygonal lasso, 원형선택, 사각형 선택)

3.픽셀, 해상도의 개념을 익히고 crop 툴로 원하는 구역을 자르는 방법과 저장방식에 대해서 배워봅니다.

4.레이어의 개념과 기본적인 활용법을 배워 봅니다.

5.포토샵에서 컬러를 만드는 방법,컬러의 지정,웹용과 프린트 및 인쇄 컬러의 차이,작업 목적에 따른 도큐먼트 설정

6.종합예제
선택, 이동, 레이어, 컬러, 회전 등의 기능들을 종합적으로 연습하는 예제

채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#포토샵 #photoshop #포토샵프로그램기초강좌
pachinda : 04:37
07:04 돋보기 (alt키를 누르면 마이나스로 바뀜) 단축키는 Z
09:55 손바닥툴 (보이지 않는 구역을 옮기는거) 단축키는 space bar
12:30 selection툴 (기본설명)
14:30 revert (마지막으로 저장한 상태로 돌려줌)
15:30 shift키
16:20 move툴
(포토샵은 가급적 영문판으로 쓰세오)
18:30 move툴2 (가위랑 십자화살표 차이)
ctrl + Z -> 금방한 명령 취소

19:30 selection툴 (화살표의차이)
19:57 move툴과 selection 툴의 차이 ★
20:25 move툴의 단축키는 V

21:22 selection툴
22:32 lasso툴 (올가미툴)

ctrl+D 선택해제

24:38 lasso tool
-> polygon lasso tool
라쏘 툴옆에 동그라미가 나오면 딱맞았다 = 연결됨

단축키정리
돋보기 Z
손바닥툴 spacebar
선택해제 ctrl+D

오늘은 여기까지 후
cn : 1:23:44 포토샵 독학하려고 보고 있는데 도움이 많이 되고 있어요! 좋은 강좌 올려주셔서 감사합니다 :)
줄리코치언냐 : 모든 컴퓨터 학원강사들이 이정도만 개념정리를 해준다면 참 좋겠는데, 학원강의 들어보면 다들 지 잘난척이나 하고 학생이 이미 기본은 다 알고 있을거라 착각이나 하고... 하루에도 수없이 클레임을 넣고싶어 주먹이 울 때가 한두번이 아닙니다.
민트초코 : 38:26 픽셀 화소 확인법
41:00 자르는 방법
43:28 저장할때 파일형식
45:45 jpeg로 저장할때
49:06

50:26 레이어 시작
52:08 alt (영역 실수로 많이 했을때)
54:00 control + D 완전히 놓는거
55:23 alt 누르고 복사하기 (인형2개)

56:38 레이어 시작22
59:38 레이어 시범
1:01:00 레이어 원리
김근희 : 학원에서 이틀째 포토샵을 수강중인데 , 기초를 알고싶어서 들어왔습니다. 학원 강사님보다 훨씬 잘 가르치셔요~ 많이 배워가네요. 감사합니다 :)

완전 쌩초보도 할 수 있는 무료 편집프로그램!! 무작정 따라해보세요(with 다빈치리졸브)

영상을 만들려고 좋은 카메라도 사고
촬영하는 방법도 열심히 익혔는데
찍고 나서 이걸 어떻게 편집해야 될지 막막했던 분들을 위해 준비했습니다

영화, 광고, 뮤직비디오 등
국내외를 가리지 않고 헐리웃 블록버스터부터 1인 인디뮤직비디오까지
색보정 툴로 널리 사용되는 다빈치리졸브!

오늘은 왕초보 분들을 위해서
다빈치리졸브로 컷편집을 시작하는 방법을 알려드리려고 합니다

게다가 다빈치리졸브는 무료랍니다!

그럼 시작해볼까요?

Film for everyone, OK CUT

FOLLOW US:
Instagram : https://www.instagram.com/okcut_filmmakers
Homepage : https://zakdangfilm.co.kr
조윤영 : 4:10 New Database
5:09 New Project
5:56 Media
6:55 Edit
8:23 영상 자르고 붙이기
9:35 영상 필요한 부분만 가져오기
10:37 음악 넣기
11:12 음악 소리 조절
11:58 자막 넣기
16:11 영상 뽑기(저장, 렌더링)
꿀벌Tv : 이런 분이 정말 잘되야 한다고 생각합니다.
본인의 지식을 이렇게 편하게 공유 해주셔서 감사합니다
00 7 : 오케이컷님 진짜 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ갑자기 영상 만들 일이 생겨서 막막했는데 진짜 A부터 Z까지 세세하게 다 알려주셔서 덕분에 영상 편집 성공적으로 했어요..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복받으세요!!!
K SS : 1 입력하는 거 정말 꿀팁이네요!!!
유료 프로그램 사용법은 많은데, 이런 무료 편집툴 알려주셔서 큰 도움이 됐습니다.
설치부터 폴더 만들기... 기초적인 것부터 하나씩 쌩초보를 위해 친절하게 알려주셔서 정말 좋아요.
알려주신 내용 잘 복습해보겠습니다. 강의 정말 감사해요!
기본설정1 : 직접 전과정을 보여주는 이런 편집과 설명 너무 좋아요. 1:1 과외 받는 느낌. 감사합니다~

... 

#포토샵말고프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,315건 1 페이지
게시물 검색