피케티

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 73회 작성일 2021-06-18 00:07:51 댓글 0

본문

그림으로 보는 피케티의 21세기 자본 3분 요약

프랑스 경제학자 토마 피케티는 21세기 자본을 통해, 많은 나라의 소득과 자산에 관한 데이터를 분석해서 전 지구의 불평등이 위험할 정도로 확대되고 있다는 것을 보여줬습니다.

세계적 화제를 모은 21세기 자본의 핵심 내용을 3분 요약한 애니메이션입니다
단 : 꾸준히 늘 영상올려주셔서 감사합니다. 언젠간 불평등이 해소될 그날이 오길
김세진 : 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다.
seong ki Kim : 즐거운 추석 보내세요~
Joey Votto : 좋은 영상 항상 잘 보고 있습니다.
감사드려요..!
피참 : 혁명(서버초기화)이 필요하다!!

최진기의 '피케티 읽기' (2015)

*매일 1편의 교양강좌를 즐길 수 있는 이지캠퍼스 FREE ZONE!
*이지캠퍼스 홈페이지 회원가입을 하시면 더 많은 강좌의
1강을 무료로 보실 수 있어요! (www.ohmyschool.org)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
*최진기의 '피케티 읽기' 中
1강 주류경제학을 향한 통쾌한 어퍼컷
(본 강좌는 2015년 제작된 영상입니다.)
#최진기 #피케티 #21세기 자본 #경제 #이지캠퍼스

*보러가기
최진기의 '피케티 읽기'
: http://bit.ly/2QEGzei