대전시공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 23회 작성일 2021-06-13 20:17:16 댓글 0

본문

대전시 공동체TV #31 (공무원 시험 합격 비하인드1.)

새내기 현직공무원들이 들려주는 합격? 비하인드 스토리 1.
#공동체TV #공동체지원국 #대전시 #대전시공무원 #공무원시험꿀팁 #공무원시험 #공무원시험면접 #공무원임용 #공동체TV31 #취업준비
가로수그늘에서 : 이번에 대전시 면접 보러 가는데 공동체tv보니 꼭 합격하고 싶어요!!
김보미 : 주홍아
당진에서는 업무 잘한다 너무 좋은사람이다 하니까.. 당진이 니세상 같았지?

기다려

대전시도 곧 주홍이의 진가를 알테니까.

업무 짱짱잘하는 주홍아 잘가그래이~
김보미 : 신주홍씨
타지로 가서 좋아요?
타지로 가서 좋냐고요!!!

대전시청이라는 판타지에..☆
또리 : 주홍아 소문 다 들었어 대전에서 햄볶고 있다는 소문을.......나 없을때 당진 오지 말고 나 있을때 당진 오라규!!!!! 앞으로 신주무관님이라고 불러야하나 아무튼 멋지다ㅎㅎㅎㅎ!!!
가로수그늘에서 :  @대전 공동체TV  아닙니다 면접보기 전 공동체tv에서 올려주신 면접 관련 영상도 도움이 많이 됐어요! 그리고 부담스러울까봐 말씀드리지 못했는데... 공동체tv에 나오신 분 중 대학교 동기분이 계셔서.. ㅎㅎ 조만간 뵈러 갈게요!! 감사했습니다!!

대전시 공동체TV #32 (공무원 신입들의 고민 비하인드 2.)

새내기 현직공무원들이 들려주는 신입들의 고민? 비하인드 스토리 2.
#공동체TV #공동체지원국 #대전시 #대전시공무원 #공무원시험꿀팁 #공무원시험 #공무원시험면접 #공무원임용 #공동체TV31 #취업준비

'대전 교도소'에 근무하는 교도관의 24시간

수감자들과 하루를 같이 보내는 대한민국 교도관.
교도소의 긴 복도를 수도 없이 오가며 상황을 체크하고, 언제 터질지 모르는 사건사고에 대비해야 하는 교도관들의 24시간이 모자랄 정도로 하루가 바쁜데.. 수감자들과 함께 철창 안에서의 생활을 하는 것과 다름없는 대한민국 교도관들의 하루를 만나본다.
홍상우 : ㅋㅋㅋㅋ 독방아니라고 안들어갈거다 투정부리고 불만토로하는거봐라 죄를짓지말던가.. 괜히 고생하시네 교도관님ㄷㄷ
Seong Hyeon Busker Min : 울 아버지가 30년 교도관(1986~2016)오래 하셨지만 죄수들 저렇게까지 챙겨주지 않았던 분으로 말했지
이규배 : 징역 정말 좋아 졌네.
내가 77년 서대문교도소에서 시작해
16년 정도 살았는데
이 방송 보니 천국일세.
전혀 징역이 아니네
살다 보면 모자라 겠어
80년 처럼 순화교육이 있어야...
조쿵쿵 : 공무원 직렬 고민중인데 교정직 낮다고 해서 정말 한두달 고민중인데 이 영상보고나면 자꾸 접고 또 영상보고 또 접고 ㅠ 저건 진짜 가족들 생각해서 참고 하지 못하면 못할듯..
b bb : 필리핀이나 엘살바도르 교도소처럼 막 굴려야해 그랴야 지들끼리 쳐 싸우고 뒤지고 자살해서 뒤지고 해서 인원도 줄고 세금 낭비도 없어지지 사형 좀 많이 때리길

... 

#대전시공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,315건 85 페이지
게시물 검색