캔들만들기재료

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 3회 작성일 2021-06-10 08:12:36 댓글 0

본문

[취미vlog]캔들재료소개 / 캔들만드는법 / 집에서캔들만들기 / 캔들완성품 함께봐요 !

자칭 집순이임을 증명하는 길~
집에서 캔들만들기 했어요 !
귀차니즘인데 별거 다하는 요즘..
해가 서쪽에서 뜨려나봐요 !
암튼 캔들만들기 영상 준비했으니 구경오세요
나는윤예은 : 캔들재료는다어디서구매하세용?
최지현 : 만들다 보면 자꾸 줄무늬 ?? 화석층 ? 같은게 생기는데 왜 그런지 혹시 아실까여 ? 그리고 비커에 하고 남은 왁스들 다시 데우면 색이 노랗게 되나요? ㅜㅜ 전 계속 비커에 놔두고 데우고 반복 했더니 색이 약간 누래졋어요 ㅜㅜ
이삐 : 목소리가 잘안들려요 ㅠㅠ
무 : 혹시 만들다가 실패한 캔들을 다시 녹여서 재사용하는게 가능할까요?
팅벨 : 램프 캔들 너무 이뻐요,,
찾아보니 다 미니 뿐인데 ㅠㅠ
저렇게 큰 램프 몰드는 어디서 구매하셨는지 알려주실수 있나요? ㅠㅠ

소이캔들 만들기 + 캔들제작 꿀팁 대방출

Soy Container Candle Making Film | 소이캔들 제작 영상

캔들의 기본! 소이컨테이너 캔들 제작 영상을 소개드려요!
기본이지만 예쁘게 완성하기 어려운 캔들 중 하나인 소이캔들을 잘 만들 수 있는 꿀팁을 함께 알려드리니 영상 끝까지 시청해주세요~

오늘 영상도 재미있게 봐주세요 :)

블리스텔라의 다양한 작품은 블로그와 인스타그램에서 구경하세요!

/ Blog | www.blisstellastudio.com
/ Instagram | www.instagram.com/blisstella_

/ 영상은 유투브에서 만! 다운로드와 2차 편집은 금지합니다
minkyung an : 다 쓴 캔들유리용기는 어떻게 세척하나요? 재활용 못하나요? 재활용으로 버릴 수 도 없을 것 같은데요.
나와라요 : 원고지 디자인에 사용된 폰트 종류 알 수 있을까요? 아무리 찾아도 안나오네요.
오애옹 : 프사 속 양초도 만드는 법 올려주세요,,,❤ 너무 예뻐용
임선애 : 영상잘봤습니다~영상보니까 핫플레이트 깨끗이오래쓰고싶으면 은박지붙이면되는지 궁금합니다~
김지혜 : 만들고 나서 좀 울퉁불퉁한 부분은 뭘해야 매끈해질까요??

전문가가 알려주는 기본 소이캔들 만들기(CHI SUB) / How to Make Soy Candles

준비물
소이왁스, 향료, 유리용기, 심지, 심지스티커, 종이컵, 나무젓가락, 온도계, 저울, 가위, 스테인레스 비커(혹은 냄비).

1. 소이왁스를 녹입니다.
2. 녹는동안 심지고정 및 코팅을 해줍니다.
3. 녹은 왁스의 온도가 70℃가 되면 왁스와 향을 블랜딩 해줍니다. (9% 권장)
4. 심지를 고정시키고 블랜딩된 향과 왁스를 유리용기에 부어줍니다.
5. 따뜻한 공간에서 굳혀줍니다.
6. 다 굳으면 심지 고정대를 빼고 심지를 0.3cm 길이로 잘라줍니다.
7. 완성.

▼3가지 소이왁스의 종류별 특징이 궁금하신 분은 아래 링크를 눌러주세요.
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=45scent\u0026logNo=221577921617\u0026navType=tl
\r
▼스마트스토어팜, 아이디어스
https://smartstore.naver.com/45scent
https://www.idus.com/45scent
▼인스타그램
https://www.instagram.com/45.scent/
Bloomingsoul : 와~ 선생님 최고! 답글 끝까지 다~~ 읽었어요. 비슷하거나 같은 질문도 정성껏 기입해주시고, 반복해서 읽게되니 머리에 쏙 들어갔네요. 전 공방에서 기초만 배운상태인데, 요 몇일 작업이 맘같이 안되서 정체기로 힘들었거든요. 영상 하나씩, 댓글도 모조리 다 읽어보면서 명상하는 자세로 차근히 다시 작업을 해보려고 합니다. 꼭 뵙고싶네요. 진심으로 감사드립니다.
아 : 캔들 diy 세트를 샀는데 왁스 녹이는 법이 전자렌지로 녹이라는데 다른 방법은 없을까요..ㅠㅠ
아빠부자 : 감사해요!
h hee : 향이강한 향초를만들고싶으면 오일을 더넣어도되나요?
윤재정 : 집에 쓰던양초 토막이있는데요
냄비에그냐녹여도
되나요 알고싶어요

... 

#캔들만들기재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,723건 1 페이지
게시물 검색