머그대

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 7회 작성일 2020-11-21 12:15:47 댓글 0

본문

머위대 들깨볶음 고소하고 부드럽게 만드는법 심방골주부

봄철 어린 머위는 장아찌나 나물로 먹지만 여름철에는
머위대를 삶아 들깨즙을 내어 볶으면 고소하고 부드럽답니다.
이번에는 들깨즙을 가미한 머위대볶음을 만들어보았어요.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

머위대볶음 만드는 법 : https://goo.gl/EnrLiv

인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/

재료 : 머위대500g. 양파1/2개. 들깨30g
들기름3스푼. 볶은소금1/2스푼
다진마늘1스푼. 생수250ml. 다진파 조금

머위대 들깨볶음 만드는 법 :

봄철 어린 머위는 장아찌나 나물로 먹지만 여름에는
머위대를 삶아 볶으면 사각사각한 식감이 좋은데요

이번에는 머위대를 삶아 생들깨즙과 함께 볶아
고소하고 부드러운 머위대볶음을 만들어보았습니다

우선 머위대는 반으로 썰어 끓는물에 1/2스푼을 넣고
머위대가 굵은경우 7분 얇은건 5분동안 삶아주세요

굵기에 따라 삶아주면 되는데요 너무 무르지않고
약간 설컹대도록 되면 알맞게 삶아진거랍니다

알맞게 삶아진 머위대는 흐르는물에 씻어주세요

영상처럼 머위대 껍질은 벗긴다음
굵은 머위대는 반으로 갈라 알맞게 썰어주세요

생들깨 30g은 흐르는물에 씻어 돌을 일어준 다음
소쿠리에 건져 물기가 빠지도록 둡니다

씻어놓은 들깨는 절구에 갈아주는데요
중간에 물250ml를 조금씩 부어가며 갈아줍니다

들깨가 갈리는 기계가 있으신분은
이 과정을 생략하고 물을 넣고 갈아주세요

잘 갈아진 들깨는 껍질은 걸러주고 물만 사용합니다

볶음에 들어갈 양파도 썰어주세요

모든 준비가 끝이 났으면.. 팬에 들기름을 두르고
머위와 양파를 넣고 1분30초 정도 볶아줍니다

볶는 중간에 들기름 1스푼을 더 넣어줍니다

1분30초정도 볶아준 후 볶은소금 반스푼과
생들깨즙을 넣어 볶아주세요

영상에서는 1/4스푼정도 넣었는데요 싱거워
나중에 1/4 스푼을 더 넣어주었답니다 (1/2스푼)

들깨즙을 넣은 뒤에는 영상처럼 국물이 어느정도
잦아들 때 까지 볶아주시면 됩니다

들깨즙을 넣고 2분정도 더 볶은 뒤
다진마늘 1스푼을 넣고 30초정도 볶아주세요

마지막으로 다진파 조금을 넣고 잠시 볶아주면
고소하고 부드러운 머위대볶음이 완성됩니다

들기름으로 볶은것보다 생들깨즙이 들어가
훨씬 부드럽고 고소하며 단백한 머위대볶음입니다

입맛없는 여름..고소하고 부드러운 머위대 볶음 어떨까요?

머위대볶음 만들기 머위대 삶는법 부터 들깨가루 양념까지 자세히

머위대 들깨볶음 정말 고소하고 맛있어요

머위대볶음 만들기

재료
머위대, 양파, 대파, 국간장, 다진마늘, 소금, 들기름, 들깨가루

만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 1스푼을 넣고 머위 20개를 넣고 10분간 데쳐주세요
* 머위대 굵기에 따라 데치는 시간은 달라질수있어요
* 머위대를 데치면 특유의 아린맛도 없어지고 겉껍질 벗기기도 쉬워요
2. 데친 머위대를 건져 찬물에서 열기를 식혀주세요
3. 머위대 겉껍질을 벗겨준후 물에 1번 헹궈주세요
4. 머위대를 5~6cm 크기로 썰어주세요
5. 부재료인 양파 1/2개, 대파 1뿌리도 썰어주세요
6. 팬(웍)에 들기름 1스푼을 넣고 머위대를 넣어 뒤적여 볶아주세요
7. 국간장 3스푼, 물 400ml를 붓고 뒤적여 섞어준뒤 뚜껑을 닫고 중불에서 10분간 볶아주세요
8. 머위대가 거의 다 익으면 양파, 대파, 들깨가루 1.5스푼을 넣고 한번 더 볶아주면 완성이에요
* 맛을 보고 소금이나 국간장으로 간을 맞추세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

꿀팁! 머위대 손질방법과 보관방법, 아주쉬운 머위대 손질방법과 보관방법을 알려드립니다.머위대 삶는방법까지!

#머위대다듬기#머위대삶기#머위대보관

보관방법:
삷아서 몇일 내에 바로 드실거면 물과함께 김치냉장고에 보관하세요

장기간 보관은 햇볓 좋을때 하루만 말리셔서 냉동에 보관하세요

... 

#머그대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색