이천일자리

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 30회 작성일 2020-10-17 07:41:15 댓글 0

본문

이천일자리센터 기업탐구

[기남]이천시, 일자리·복지행정 탁월…최우수 지자체 선정

이천시가 경기도 시·군 종합평가에서 최우수 지자체로 선정됐\r
습니다.
\r

특히 일자리와 보건복지 분야에 대한 시민 만족도가 높았는데\r

\r

경기도가 이 점을 높이 평가했습니다.\r

\r

보도에 주아영 기자입니다.

삼성전자, 하이닉스 퇴사자가 많은 진짜 이유 1편 | 취업 스펙? 클린룸?

취뽀! 취업리스트입니다

요즘 그토록 인기 많은 삼성전자와 SK하이닉스에서

퇴사율이 높은 이유에 대해 한 번 생각해봤습니다.

도움되시거나 재밌으셨으면 좋아요와 구독 한 번씩 부탁드립니다!

––––––––––––––––––––––––––––––
Dreams by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud\r

Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 \r

Free Download / Stream: http://bit.ly/2PhjK3H\r

Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
취업리스트 : https://www.youtube.com/watch?v=CKYLo009JTw 요거 참조해주세용~
러블러블리 : 화성삼성반도체기술연구소 Sw개발업무라는데 라인들어가서 일하고 점신시간 빼면 연락 잘안되고 카톡 막힌다고 연락이 잘안되는데 진짜 이 업무인가여?? 3년정도 다녔고 임원직? 이라는데..,; ㅠㅠ 보통 사무실에서 일하는거 아니에요?? 답변 좀 부탁해요 ㅠㅠ
우식 : 탈반이 답이다
지롱 : 혹시 취뽀님은 건설업 현장직과 반도체쪽 설비기술 직무 중 하나만 고른다면 어느 쪽이 낫다고 생각하세요????
운명속인연 : 5:13
저는 삼성전자, 디스플레이에서 환경안전으로 근무 했었던 사람 입니다. 영상 속 설명과 같이 고스펙 분들이 들어올려고 줄 서있는분들 많고, 그러니 퇴사자가 많아도 큰 타격없는게 당연하고.. 환경안전이다보니 설비 관련된 일은 잘 모르겠지만, 한사람당 적게는 몇개, 많으면 몇십개정도 관리 한다는 정도만 알고 있네요. 설비가 설치 전 단계인 셋업 기간을 제외하고 제품을 본격적으로 작동하는 때부터는 설비가 자동 설비다 보니 자동으로 만들고, 운반하고 하기에...인원이 그리 필요 없죠.
말이 길어졌는데 이쪽으로 오실 분들은 한번더 생각하실게 하나 있는데 맨위에 영상 시간을 써놨는데 영상에서도 설명
해주시듯이 환기가 잘 안되는 곳에서 즉, 클린 룸에서 설비가 돌고 설비안에 여려 화학물질이 있고 그 화학물질이 또 공기중에 떠있고 즉, 먼지한톨없는 클린룸이 정말 나쁜게 어떤 화학물질이 대기중에 떠다니는지도 근로자는 잘 모를뿐더러 농도 치수를 측정하는 사람도 없고 장시간 동안 클린룸에서 화학물질에 노출되있으면 사망에 까지 이를 수 있습니다.
방진복은... 제품에 먼지 묻지말라고 약간 방수 우산 재질 비슷하게 해서 먼지 안묻고 설비있는곳 들어가라고 입는거지... 보호복이 아닙니다... 진짜 들어가면은 약품냄새가 뭔지 바로 아실겁니다.
벨플 : 중소중견은 편한줄아나ㅋㅋㅋ 뒤지게일해야돼 그냥삼전가는게 답임ㅋㅋ
강경민 : 건축설비회사 김앤드이 아시나요?
Sh park : 혹시 인프라기술 hvac도 교대 맞나요?
GOOD GOOD : 반도체 소재 회사 다니는데 진짜 헌팅 엄청 공감되네요 ㅋㅋ 농도 , 성분 조금만 틀어져도 수율 차이 개 심각하고 고객사 컴플레인 오지게 옴 ㅡㅡ
BLUE블루 : 방진복 때문에 퇴사 한다는건ㅋㅋ좀웃기네요

... 

#이천일자리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,346건 1 페이지
게시물 검색