발매트원단

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 9회 작성일 2021-11-24 05:35:07 댓글 0

본문

발매트 만들기 / 원단으로 테두리 감싸주는 꿀팁 / 바이어스 감싸기

안녕하세요~

#발매트 뿐 아니라 홑겹이불, 식탁보, 각종 커버류에도 응용할 수 있는 원단으로 #테두리감싸기 입니다.
모서리 처리를 깔끔하게, 뒷면까지 예쁜 방법이랍니다.
예쁘게 만드세요~
#재봉틀배우기 #코코지니의재봉틀놀이
김은희 : 쉽게 만들수 있게 설명해주셔서 감사합니다♥
매번 많은 도움 받습니다 !!!
정수현 : 못해도 괜찮은 부분들은 괜찮다고 말씀해주시니 마음이 편해요^^ 영상 잘 봤어요~ 알려주신 기술 이용해서 예쁜 작품 만들고 싶네요!ㅎㅎ
ᅳ빙글뱅글 : 어머 꿀팁!!! 발매트 만들 마음도 없던 저에게 매트 만들고 싶게 하는 영상인걸요. ♡
쏘러브 : 작년에 저를 좌절케했던 발매트! 무식했던 왕왕초보는 네모로 박아서 쉬운 줄 알았었네요. 이번엔 카페에서 공구까지 해주시고 꿀팁가득한 영상까지 주시니 재도전!! 꼭 성공하겠습니다(물론 밀리는 것은..... 최소로 줄이는 쪽으로^^)
고맙습니다.
Ana paula de lima silva De lima silva : Gostei muito, ficou um trabalho maravilhoso. Parabéns.

발매트 만들기

재봉틀로 만드는 발매트 (손바느질도 가능)
※준비물※
겉원단 (스판없는 원단) 48×114cm
부직포 안감 (없으면 발매트가 얇아짐) 42×108cm
미끄럼 방지 원단 (미끄럼 아니어도 마감할 겉원단이면 됨) 42×108cm
손바느질 시 골무 필요

튜토리얼이 아니라 자세한 설명은 없습니다.

짜투리원단 DIY❤발매트 만들기❤

#mat #짜투리천사용법

안녕하세요~ 집순이 소잉 호박꽃 입니다.

이래저래 옷을 만들다 보니 짜투리 천이 너무 많아서
겸사겸사 필요하 발매트를 만들었어요~

밑단은 미끄럼방지용 누빔천을 이용해서 만들었더니
안미끌리고 좋아요 ㅎㅎ

여러분도 짜투리 천으로 다양한 diy 물건들을 만들어 보세요~

잡생각 떨치는데 굿~ good❤
백호경 : 이뻐요^^
노순덕 : 와~~멋쩌요^♡^
나희정 : 이쁨
잘보고 갑니다
김강원 : 이거 좋네 ㅎㅎㅎ
호박꽃 sewing : 감사합니다 ~^^

... 

#발매트원단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 1 페이지