정형외과수술을위한마취

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 25회 작성일 2021-11-23 13:24:05 댓글 0

본문

수술을 위한 마취의 이해 [건강고고]

수술방법을 고려한 적합하고 안전한 마취 방법 설명동영상입니다
전신마취, 척추마취, 소아마취, 통증관리, 자가통증조절장치등
환자의 안전과 편안한 진료를 위한 안내 동영상입니다

#증상 #수술 #마취 #전신마취 #척추마취 #소아마취 #전처치실 #협진실 #수술실 #자가통증조절장치 #무통주사 #세브란스병원 #연세암병원 #재활병원 #심장혈관병원 #어린이병원 #안과병원
해피제주 happy-jeju : 몇 달 전 수술을 했는데 미리 이 영상을 봤다면 더욱 도움이 되었겠네요^^ 자세한 수술 과정 및 회복 과정 감사합니다!!
라엘 : 세브란스 환자 입장에서 잘 되어있고 수술진행시 메뉴얼도 상세하고 잘되어있다는 느낌이 드네요.
이상훈 : 내용이 해석 너무 잘되서. 모르고 지나치던 사항을 알게되어 많은도움이됨니다
이런 동영상들을 제작해서 올려주시면 감사드리겠습니다
김동철 : 작년에
100일된 아기 두혈종때문에
머리 수술시켰었네요 세브란스에서.
그때의 아픈기억이 새록새록나네요.
아기들여보내기전에 안고 울고
수술실 들여보내고 울면서기다렸는데...
수술이 잘됬었어요.
그래서 감사하게생각하구있답니다.
담당교수님과 의료진분들께^^...
수술진행상황을 문자로확인할수있는게
제일편했어요.
세브란스짱입니당
김순대 Kimsoondae : 저는 세브란스 수술전에 대기실에서 목사님이 기도해주시는게 너무 좋더라고요.. 불안했던 마음이 편안해져요.

정형외과수술 전신마취 받지 마세요! 부위마취, 국소마취, 전신마취 차이점! 서초동 올바로병원

정형외과 수술받을때 마취 꼭 확인하세요!
올바로병원은 환자의 신체에 가장 적은 부담을 주는 마취를 시행하고 있습니다.
올바로병원은 전신마취 외에 국소마취, 부위마취 등의 다른 선택지가 있습니다.
전신마취/국소마취/부위마취가 무엇인지, 반드시 전신마취가 필요한 케이스는 무엇인지 알아보겠습니다.

#서초동정형외과 #정형외과 #강남정형외과 #수술잘하는병원 #응급수술 #응급실 #수지접합 #미세수술 #골절 #인공관절 #비수술 #수술전문
#올바로병원 #관절경 #MRI #명의 #신의손 #낭만닥터 #정형외과전문의 #척추
차두현 : 3년 전 저는 손가락 2곳 인대,신경 끊어졌다고 서울성모병원 응급실 통해 전신마취 후 2박3일 입원 치료했슾니다.

상식적으로 봐도 팔만 마취하면 될것 같아서 문의 했음에도 안된다고 하더군요.

올바로병원에서는 일요일 새벽 절단된 손가락 접합수술도
원장님은 팔만 마취해서 수술 잘해 주셨는데...,

지금 생각 해보니 서울성모병원 담당의사 완전히 돌팔이였었군요.
아니면 과잉진료로 환자를 돈벌이
수단으로 먼저 보았든가.

일요일 잘라진 왼손 인지 접합수술
한 바로 옆의 중지인데
상식적으로도 접합수술이 봉합보다
훨씬 어려울텐데
서울성모 큰병원에선 봉합시 전신마취
올바로 권원장님은 접합시 팔만마취.

서울성모병원의 치료방법 문제가 대단히 큽니다.

어디 하소연 할곳도 없고...
가화이 : 이선생님 진짜 신뢰갑니다... 다치면 안되겠지만... 아프면 꼭 이병원 가야겠어요
Lee Jung-Hoan : 앞으로는 환자 분들과 소통하는
의사 분들만이 생존 한다는데 ,
인간으로서의 배려와 존중이 느껴지네요
정신없이 바쁜와중에도
좋은 영상과 강의 감사합니다.
Joy : 전신마취로 삼복사골절 수술했었고, 이번에 핀 제거 수술을 합니다. (대형병원) 척추마취에 수면할 수 있게 해달라고 했더니 전신을 권하더라고요.. 마취방법에 따른 장/단점 설명을 해주지 않고 원하는대로 해준다고 해서 많이 찾아보는 중입니다.. 선생님 영상을 보니 척추마취 해달라고 말씀드려야겠어요...
김지은 : 안녕하세요..저희 아버지께서 고관절 골절로 2년전 응급수술을 받으시고 이번에 철심 제거 수술을 고민중에 계십니다.. 골절 수술할때는 척추마취를 하였는데 철심제거 수술은 전신마취를 해야한다고 합니다..나이가 있으시니 전신마취에 대해 부담이 큽니다.. 어디 여쭤볼곳이 없어서 너무 걱정되고 답답한 마음에 검색하다가 선생님 영상을 보고 글을 남깁니다.. 전신마취를 하는 것이 맞는지요? 다른 병원에서 한 수술의 철심제거 수술도 올바로 병원에서 가능한가요?

OS Anesthesia(정형외과 마취)

과별 수술 마취 두번째 OS입니다.

OS 마취의 경우 자세에 따른 주의사항이 있습니다.

영상을 업로드하면서 저도 다시 한번더 공부하는것 같습니다.
감사합니다.

#정형외과마취 #OS마취 #마취과간호사 #회복실간호사 #간호사공부 #RN

... 

#정형외과수술을위한마취

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 2 페이지
게시물 검색