사실주의

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 25회 작성일 2021-11-23 09:39:56 댓글 0

본문

[리얼리즘(Realism)] 이것만 보고 전시회 가자!! - 7분 미술사

안녕하세요. 그림보는 여자 꿀꿀이입니다.
이번에는 리얼리즘에 대해 공부해봅시다!!

리얼리즘에 대해 궁금한 점이 있거나 같이 공부하고 싶은 주제가 있다면 댓글로 남겨주세요.
구독과 좋아요 눌러주시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

* 인상주의 편에서 귀스타브 쿠르베를 구스타브 쿠르베로 표기했습니다. 정정합니다.
옥수수 : 추천영상에 떠서 재미있게 보구처음부터 정주행하고 있어요~어렵게 느껴지던 미술을 이렇게 쉽게 풀어주시다니!!
chs노스 : 목소리로 설명해 주시니 전시회에서 듣는 기분이라 너무 좋습니다.. ^^
빼꼼 : 미술수행 잇엇는데 이 영상 덕분에 살앗습니다..
Eric : 구독하고 정주행 갑니다.
사투리 졸귀
blue sky : 재밌고 이해하기 쉬워요

[5분 역사]낭만주의, 사실주의, 자연주의, 인상파 / 산업화 시기의 문화 / 19세기 예술 / 세계사

19세기 산업화 시기의 문화 양상
낭만주의, 사실주의, 자연주의, 인상파

짧은 영상으로 넓은 교양 쌓기
이둔둔 : 선생님 막 문학사 미술사도 술술 꿰고 계시네요 넘 멋있어요 딴 말이지만 인상파 작품 전시회 있으면 괜히 한 번씩 가보게 되는 거 같아요 몇 년 전에 드가전 한데서 기다렸는데 개막 이틀 전인가에 취소됐던 거 생각나서 열받네요

극사실주의 고수 박성민 작가의 작업실 [ 윤기원의 아티스톡 ] EP. 108 Korean Artist Park Sung-Min

아이스캡슐 시리즈로 극사실주의 화풍을 이끈 박성민 작가의 작업실
Korean Artist Park Sung Min

박성민 작가
홍익대학교 회화과 및 동대학원 졸업
개인전
2016 갤러리조은(서울)
2015 노화랑(서울)
2014 S+갤러리(부산)
2013 노화랑(서울)
2011 S+갤러리(서울)
2010 노화랑(서울)
2009 브라운베런스(독일)
2008 박영덕화랑(서울)
2007 동원화랑(대구)
2006 박영덕화랑(서울)

주요 기획전 및 단체전 (2004~2021)
KIAF, 코엑스, 서울
마니프, 특별전 예술의 전당, 서울
Korean Art Show (The Terminal Stores, New York)
SOAF, 코엑스, 서울
물아심수전 (가나아트센터, 서울)
CIRCA10 Puerto Rico 아트페어. 푸에르토리코SCOPE New York 아트페어, 미국viennafair 아트페어, 오스트리아art miami 아트페어, 미국
미래작가전, 노화랑, 서울
칼슈르헤 아트페어, 독일
시카고 아트페어, 미국
또 하나의 일상-극사실 회화의 어제와 오늘, 성남아트센타, 경기도
마이애미 아트페어, 마이애미, 미국
바젤 아트페어, 스위스
싱가포르 아트페어, 싱가포르
남송미술관 기획 초대 “한국의미 100인” 전,남송미술관, 경기도
CISAC 세계총회 서울개최기념 한국작가 초대 전 (코엑스, 서울)

수상 경력
제23회 대한민국 미술대전 “대상” (한국미술협회 주최)
제27회 동아미술제 “동아미술상” (동아일보사 주최)
제 4회 신사임당 미술대전 “대상” (강릉미술협회 주최)

윤기원 작가
홍익대학교 회화과 졸업
스튜디오 유닛, 노림스튜디오 작가 프로듀서
아트팩토리 후 대표
개인전 ‘Friends’, ‘swimming’, ‘아버지’, ‘People’ 등
그룹전 ‘사람과 사랑’, ‘The Face’, ‘K아트스타’, ‘얼굴’ 등
소장 ‘국립현대미술관’, ‘서울시립미술관’, ‘로얄컴퍼니사옥’ 등

‘일상에서 즐기는 아트 컬렉션’
문화플랫폼 공셸 GONGSHALL
homepage : http://www.gongshall.com
instagram : http://www.instagram.com/gongshall
blog : https://blog.naver.com/gongshall
contact us : info@gongshall.com
문의 : 02) 6953-2703
Lhj제유 : 작가님들만의 작업팁을 엿볼때마다 참 재밌어요. 이어지는 인터뷰도 기대됩니다.앞으로도 자주 극사실주의 작가님들도 영상에서 뵙고싶네요.
화가이동협 : 다양한 작가분들의 작업실과 작품들을 구경할 수 있어서 좋습니다. 잘 보고갑니다..
최강연어왕 : 작가님이 유쾌하셔서 그런지 제가 예술에 그리 깊은 식견을 가지고 있지 못한데도 즐겁고 쉽게 이해할 수 있었던 것 같아요. 잘보고 갑니다.^^
나스누피 : 박성민 작가님 작업스타일이 제가
사는 방식과 비슷하네요. 게으름의 찬양 공감됩니다.ㅎㅎㅎㅎ 저도 조그맣게 취미로 아트토이 조형하고 있는데 만드시는 주제 다른 앞뒷면의조화도 저도 다른방식으로 만들려고 생각중이거든요. 영상 보면서 작품에서 좋은 느낌 받고갑니다^^
이장놀이터JAY's Playground : 또 다른 작가님의 또 다른 세계를 경험하고 갑니다...
뭔지 모르지만...영적으로 뭔가를 얻어 갑니다 너무 고맙습니다...

... 

#사실주의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 2 페이지
게시물 검색