심장병자동재생

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 7회 작성일 2021-10-19 07:30:26 댓글 0

본문

소중한 생명을 살리는 자동심장충격기 사용법

자동심장충격기는 심정지 환자에게 자동으로 전기충격을 주어 심장리듬을 정상으로 회복시키는 중요한 역할을 합니다.
일반인도 쉽게 사용할 수 있는 자동심장충격기!
자동심장충격기 사용법에 대해 알아봅니다.
필굿 : 사람을 살리는 정말 좋은 제품인데...
이것을 사용할 일이 제발 안생기면 좋겠어요...
모두들 항상 건강하세요...
이재황 : 자동심장충격기 사용법
1전원켜기 2패드부착 3심장리듬분석 4전기충격 5심폐소생술 실시
I love a piano : 1~5단계 중에 5단계에 심폐소생술 후 이전단계를 반복 하라고 하였는데 그럼 첫 전기충격 후 심폐소생술을 하다보면 기계에서 어떻게 하라고 말로 알림을 해주나요? 아니면 심폐소생술 흉부압박30회 인공호흡2회 후 수동적으로 다시 전기충격을 줘야 하나요? 전기충격 전엔 분석을 해야할것같은데 분석할땐 또 다 떨어져있어야하고.. 5단계에 대해서 자세히 설명 부탁드립니다 :)
듀스카빌 : 예전 예비군 교육 등에서 교육받았을 때에는 색상으로 위. 아래 붙이는 곳을 구분했는데
지금 나오는 것들은 그림으로 표시되나봐요
1/1 : 패드를 부착할때에 꼭 맨살위에 붙여야 하나요? 옷에 붙이면 효과가 없나요?

[심폐소생술] 올바른 심폐소생술과 제세동기 사용법

생명을 살리는 기적 '심폐소생술'
당신의 행동이 한 생명을 구할 수 있습니다
꼭 기억해주세요

0:22 심폐소생술이란?
0:42 심폐소생술 전 확인사항
1:34 응급의료 상담전화 이용하기
2:07 심폐소생술 배우기
3:37 심장충격기(제세동기) 사용법
serious nickname : 응급 버전으로 cpr 영상 만들어주세요. 교육 받지 않은 상황에서도 응급상황이라면 영상을 보고 따라할 수 있게 인트로 이런거 다 빼고 실제 상황 버전으로 짧게 만들면 좋을듯 합니다. 속도나 횟수 같은 것도 따라하면 맞출 수 있으니 실제 상황에서 매우 효율적일 듯 합니다.
냥냥 : 시민영웅들 영상을 보다가 저도 심폐소생술을 익혀둬야겠다는 생각에 검색하여 들어왔습니다 덕분에 잘 배웠습니다 앞으로 길에서 누군가 쓰러진다면 생각도하기 전에 달려가 생명을 구할 수 있도록 하겠습니다 댓글을 보니 학생분들도 배우러오신 거 같은데 미래의 영웅들이 있을거라는 생각에 마음이 정말 따뜻해집니다 영상올려주셔서 감사합니다
카트인생 : 온라인 학습때문에 조회수를 살렸다
나쁜사람 : 바쁘신 분들을 위한!
0:51 step1 현장 상황 파악하기
1:08 step2 환자 반응 확인하기
1:19 step3 119 신고 요청하기
1:22 step4 심장충격기 확보하기
1:28 환자 호흡 확인하기
-- : 가족이 쓰러질 것 같아서 미리 배웁니다... 영원히 기억해서 살릴 수 있길 ..ㅠ

의사가 직접 알려주는 사람을 살리는 기술. 심폐소생술

Bros82 : 닥터하의 고군분투하는 모습을 보니 좋아요 100개쯤 누르고 싶어지네요 ㅎㅎ 현실은 하나밖에 안되니 틈날때마다 재생해볼게요! 닥터손 건강한 모습으로 세 가족 다시 뵐때까지 기다릴게요^^
파랑 : 저도 심폐소생술 교육 받은 적이 있는데 많은 분들이 교육 받을 수 있는 기회가 있으면 좋겠다 싶었어요. 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 손쌤 얼른 건강해지시길 바랍니다... 순산하세요.ღ'ᴗ'ღ
송기린 : 직업특성상 매년 심폐소생술 교육을 받는데 이 교육만큼은 몇번을 받아도 도움이 되는것같아 너무 좋아요! 다음에는 하임리히법도 강의해주시면 좋겠네요:-) 오늘도 잘 봤습니다
하주석 : 맥박 체크하는 점이 정말 도움이 많이 된 것 같아요!! 보통 의식이 없는 사람을 볼 때 심폐소생술을 해야할지 하면 안 될지를 잘 구분하지 못할까봐 좀 망설여질 것 같다고 생각했는데 차근차근 설명해주시니까 진짜 맥박을 느낄 수 있어서 신기했어요!! 닥터손님 건강하게 천천히 회복하시고 웃으면서 다시 영상에서 만나요!!!
bbooang : 혹여나 내가 밖에서 쓰러졌을때 이 영상을 본 누군가가 나에게 도움을 주게된다면 얼마나 감사할 일인가 생각하며, 반대의 경우를 위해서 열심히 인형에 시행해보며 봤습니다. 자세하고 꼼꼼한 설명 감사드려요 그리고 손쌤 출산일까지 화이팅입니다:)

... 

#심장병자동재생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 2 페이지
게시물 검색