유아용수저

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 29회 작성일 2021-10-11 07:29:53 댓글 0

본문

유아용 스푼포크 골라드려요! - 아이주도 이유식 유아식 스푼 포크 리뷰

우리 아이 스푼 포크 어떤 제품 사야할지 고민하고 계신가요?
우리 아이는 언제쯤부터 스푼 포크를 사용할 수 있는지, 언제부터 잘 할수 있게되는지 궁금하신가요?

그 고민, 끝내드릴게요!

◆ 궁금한 점은 댓글 달아주세요.

◆ 구독과 좋아요도 잊지 마세요 찡긋찡긋

◆ 다음 컨텐츠로는 유아용 식기, 컵, 볼 리뷰가 이어질 예정입니다.
sujin park : 진짜 멋져요 영상에 자막에 설명까지! 정말 알차고 도움 많이 되었어요 고맙습니다
Shawn B : 너무 대단하세요 굉장히 유익한 영상이었습니다
꼴낄이 : 아이 먹는 영상 너무 사랑스러워요.ㅎㅎ
쓰신 책에 아이주도이유식 초기 식단부터 담겨있나요? 곧 이유식을 시작하려는데 주도이유식 구체적인 메뉴를 어떻게 구성해야 하나 고민스럽더라고요.
둘찌는고양이 : 영상보면서 공감했어요! 저도 아이주도로 유명했던 수저포크 샀는데 진짜 그냥 예쁜 장난감일뿐... 집는거 부터 불편해 보이고 음식물 손에 묻고 잡기에 미끌거리고 진짜 별로였어요. 말씀하신대로 디저트 포크가 입에 넣기 크기도 좋고 괜찮아서 더 흥미를 느끼더라구요~ 그리고 이케아 제품들도 괜춘해요!!
Dahyeon Kang : 제품이 워낙 많아 그런지 리뷰하시는데 숨넘어갈것 같아요ㅋㅋㅋ 어떤 숟가락스푼세트 사야하나 하고 봤는데 그냥 있는거 쓰겠습니다ㅎㅎ

[12개월 아기 발달] 돌아기 수저질 연습 | 밥 먹이기 | 아기 밥 먹을 때 청소 편한 방법 | 아들 육아 | 아들키우기 | 형제맘 육아 브이로그 | 똥개맘

안녕하세요~ 똥개맘의 현실육아 브이로그입니다.

아기 수저질 연습시키는 것이 엄마에겐 은근 스트레스~

입 짧은 첫째는 이유식때부터 수저를 빼앗고 달라고 하더니 금방 수저질을 잘하더군요.

1단계 마스터 후 2단계는 건너뛰고 돌 지나자마자 바로 3단계로 갔었습니다.

아기가 수저질 잘한다고 보는 사람마다 놀랬습죠~(팔불출)

엄마는 먹보 둘째도 자신만만했죠... 금방 할거라고~

둘째는 이유식도 넙죽넙죽 잘 먹고 수저도 안 뺏어서 편했습니다.

but..

수저에 관심이 없어서인지... 수저질을 할 생각이 1도 없어yo...

아기새 마냥 받아먹기만 할 뿐..... 1단계를 생각보다 오래했답니다.

결론은 역시... 아이들마다 발달이 다르다...겠습니다.
도하Doha in Canada : 울아가는 수저는 다 바닥에 던지고 안먹는데ㅠㅠㅠ 잘먹어주니 너무 이뿌네요ㅠㅠㅠㅠ
워킹맘현주언니 : 밥 안먹는 아이들 많이 봤는데 잘먹어 이쁘네요~^^
유기상 : 밥에대한의지가보입니다
건강하게자라기를 ~^^
발칙한연차김대리의 : 도움이 됐어요!!
아들육아 똥개맘 : 아기가 잘 먹으니 엄마가 확실히 편하긴 하더라고요~ 편식쟁이 첫째와 너무너무 비교된답니다!!♡

야무지게 밥 먹는 아기

15개월 울조카 밥을 너무 잘 먹어요..엄마가 밥,고기하면 알아서 척척 !!!
Funny Vines : Very smart baby. Good job. Wish you enjoy your meal
새벽3시 : 아기를 키워본 분이라면 이렇게 밥먹는 아이는 판타지세계에서 나올법한 희귀한 아이라는걸 알 수 있습니다...
공룡인형 : 제발 근황 좀 보여주세요. 보는데 속이 다 후련해요..
애기가 말도 잘 못하는 것 같은데.. 천재네요.
낄낄낄웃는중 : 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸보시면서 어떻게 태연하게 말하실수있어요 어머니? 너무귀엽고기특해서 난 애기가저렇게먹으면 옆에서 헤드스핀돌고있을듯ㅠㅠ
박서현 : 응응거리면서 먹는게 왜케 귀여워ㅎㅎ나중에 커서 한깔끔 할듯ㅎㅎ

... 

#유아용수저

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 11 페이지
게시물 검색