42평도배비용

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 217회 작성일 2020-12-21 07:47:36 댓글 0

본문

42평인테리어 20년된 노후아파트의 대변신 "모던&네추럴 인테리어 공사비용은?

안녕하세요. 준이홀릭TV(제이준디자인) 입니다.

20년된 노후아파트의 대변신 공개!
디자인 컨셉은 모던\u0026네추럴 입니다.

이번디자인의 컨셉포인트는?
1. 중후한 중문
2. 네추럴한 우드소재의 매칭
3. 아치곡선의 부드러운 느낌과 모던함의 만남
4. 주방과 리빙룸의 공간분리 고급스러운 중문
5. 거실욕실과 안방욕실의 디자인 대비

제이준디자인 블로그 : https://blog.naver.com/jjm2846

#인테리어 #성북구인테리어 #제이준디자인 #42평인테리어 #모던인테리어 #네추럴인테리어 #인테리어비용

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^

42평형 아파트 효율적인 인테리어 노하우 웃음건축

안녕하세요. 웃음건축입니다. ^^

"좋아요", "구독" 부탁드리며~

오늘은 서울시 은평구에 위치한 42평형 아파트 인테리어를 노하우를 공개합니다.

와!!!

이번 현장의 특징은 부분 재 사용할 구간을 살리면서 인테리어 공사를 진행한 것 입니다. (사실 저희 입장에서는 전체를 바꾸는 것이 더 쉽습니다. 관리도 그렇고 전체적인 디자인에 있어서도요~^^)
그래도 디자인면도 놓치지 않고 고객이 원하는 재 사용 구간을 알뜰 살뜰하게 살린 현장입니다!!
또한 방3개와 거실의발코니를 확장하였는데요. 확장 시 '행위허가'신청 후 진행되었습니다.

'행위허가'란 간단히 말해 화재 시 대피 할 대피로와 예방적인 부분(스프링쿨러, 단열재 등)을 지키는 선 안에서 해당 시, 구청에서 발코니 확장 허가를 받는 과정을 말합니다. 이 부분은 일반인이 신청할 수 없으며, 건축사가 안정성을 확인하고 직접 신청해야 이 과정을 마칠 수 있습니다.

길어도...한 번 쭉~보시면 많은 도움 되실꺼예요.

- 공사 내용: 발코니 확장, 마감재 교체(벽, 바닥), 욕실 1개 공사, 필름공사
- 재사용 구간: 신발장, 내부 도어, 붙박이장, 안방 욕실

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
질문 리스트

[1] 현관 0:49

1. 헤링본 타일을 사용해보고 싶은데 가성비 좋은 제품이 있을까요?
2. 현관 부분에 낮은 턱?(단차이)이 있는데 없애고 싶어요. 턱을 없애는 방법이 있을까요?
3. 신발장을 재사용하는데 도어 색상만 바꾸고 싶어요. 이럴때는 어떤 색상이 좋을까요?
4. 도어를 재 사용하고 싶은데, 도어에 유리를 넣을 수 있나요?
5. 중문(3연동 도어) 설치 시 팁 좀 주세요.

[2] 주방 4:30

1. ‘ㄱ’자형 싱크대 제작할 때 코너 부분은 어떻게 하나요?
2. 조리 시 주방이 어두운데 밝게 할 수 있는 방법이 있나요?
3. 베란다에 보조 주방이 있는데 어떻게 활용해야 할지 모르겠어요.

[3] 거실 8:54

1. 발코니 확장을 하고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?
2. ‘행위허가’가 무엇인가요?
: 더 많은 내용이 궁금하시면 '웃음건축' 블로그로 방문해주세요.
https://blog.naver.com/woosm727/221106213344

3. ‘행위허가’를 하는 방법은 무엇인가요?
4. 발코니 확장 시 유의해야 할 사항이 무엇인가요? 10:40
a. 발코니 창호
b. 바닥 단열(보일러 연장 구간)
c. 벽 단열
d. 천정 단열
e. 조명 공사

[4] 방 15:55

1. 벽지를 어떤걸 골라야 할지 모르겠어요.?
2. 포인트 벽지 선택하는 노하우가있나요?

[5] 욕실 18:06
1. 욕실이 작은데 포인트를 주고 싶어요
2. 욕실 바닥 단차이가 필요할까요?

반복되는 이야기도 많지만 그 만큼 중요한 포인트니 반복 학습하시길@0@

그리고
"구독", "좋아요" 부탁드려요.

... 

#42평도배비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,440건 1 페이지
게시물 검색