단양아쿠아리움

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 76회 작성일 2021-10-20 11:10:31 댓글 0

본문

국내 최대 민물고기 아쿠아리움을 찾다! 단양 다누리 아쿠아리움 | 철갑상어 부터 1.6미터 초대형 메기 까지, 귀염둥이 구피 플라워혼 엔젤피쉬 친구들도 같이 만나 보아요

국내 최대 민물고기 아쿠아리움을 다녀왔습니다.
철갑상어 부터 1.6미터 초대형 메기 까지, 귀염둥이 구피 플라워혼 엔젤피쉬 친구들도 같이 만나 보아요.
앗, 수달 친구들도 있답니다 ^^

TnyTV가 찾은 대표 어종
철갑상어
구피
플라워혼
코리도라스
엔젤피쉬
거북이
가물치
쏘가리
모래무지
대형 메기
수달

영상이 도움 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요 ^^

무료구독:
https://www.youtube.com/c/tnytv?sub_confirmation=1

#다누리아쿠아리움 #단양아쿠아리움 #Aquarium
eudemonia : 와 정말 대단한 곳이네요. 잘 보았습니다. :)
베베쭈babezhu : 민물고기 아쿠아리움 신기하고 너무 예쁘네요 :)) 오늘도 잘 보고 갑니다 좋은 하루 되세요
연이TV : 예쁘고 신기한 물고기들이 참 많네요^^ 아이랑 같이 가기 너무 좋은곳이네요^^
여행작가 봄비 : 진짜 아이들이 딱 좋아할만한 공간이네요!! ㅎㅎ
방석이 : #단양아쿠아리움. #다누리이쿠아리움
다양한 이쁜 민물고기들이 맗이 있네요
배스도 있네요 ㅋ
다람쥐 귀엽네요
이쁜영상 끝까지 잘보고 갑니다

단양 추천 여행코스 -2부 | 기대 안했는데 좋았던 '단양아쿠아리움' & '온달국민관광지'

아쿠아리움과 온달국민관광지에 대한 내용은 영상으로 확인하시고.^^

영상에서 언급한 게스트하우스를 보충 설명 좀 할게요.
저희가 숙박한 곳은 '소백게스트하우스'입니다.
네이버 예약으로만 예약을 받는데 현장(?) 손님을 받지 않은 이유는 아무런 사전 지식 또는 준비없이 밤 늦게 오는 사람이 생기면 현재 투숙중인 손님한테 방해가 되는 면이 있어서 라고 합니다.
그리고 단체 여행객들이 게스트 하우스 방 전체를 대여하지 못하게 신경쓴다고 해요.
이거는 잘 생각한거 같아요.
분명히 전세 낸 듯 떠들어 제낄게 분명할테니.
게스트하우스가 단순히 저렴하게 숙박하는 것 뿐만이 아니라, 숙박객들과 주민분들이 서로가 힐링이 되는 공간이 되었으면 하기에 그렇다고 합니다.
그래서 게스트 하우스의 개념을 이해하기 힘들지도 모르는 연령층이 있는 분들은 양해를 구하고 다른 곳으로 안내하다고 하네요.
이익을 목적으로 하는게 아니라 분위기와 이미지를 중요시 하는 모습이 좋았어요.
좋은 기억과 추억으로 남겨주고 싶다는 관리인분의 영업 마인드가 좋더군요.
기분좋게 있다가 가라고 주신 천삼주와 묵도 잘 얻어먹었고.ㅎㅎㅎ
그리고 내일로 열차여행하는 사람들이 게스트하우스를 많이 이용하고 영주역 근처에서 숙박을 하는데 여기를 추천하는 이유 중 하나는 여기가 구시가지인데 여기에 맛집이 몰려 있어요.
이 게스트 하우스 근처에 다 있죠.
그래서 영주역까지 택시로 이동해도 10분이내로 가니깐 이곳을 숙박으로 이용하는게 좋을거... 아니, 강추합니다.
대신 글 적힌 내용대로 분위기를 알고 가는 좋을거 같네요.

[Power Magazine]Danyang aquarium 남녀노소 모두가 만족하는 단양 아쿠아리움! 20180406

Danyang aquarium 남녀노소 모두가 만족하는 단양 아쿠아리움!

... 

#단양아쿠아리움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,507건 1 페이지
게시물 검색