축농증이비인후과

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 28회 작성일 2021-10-19 07:19:58 댓글 0

본문

축농증(부비동염)의 치료 - 계명대 동산병원 이비인후과 김동은 교수 - 1

[대구MBC]TV메디컬 '약손'
방송시간 : 매주 금 오전 8시30분

1. 비염과 축농증의 자연 치유 가능성
2. 코털 뽑기의 위험성
3. 성장기에 코피가 자주 터지는 이유
김정의 : 가끔 콧털이 낚시줄같이 두껍고 딱딱한게 생기는데 그런 콧털은 왜 생기나요 일년에 한개정도 나는듯 합니다.
고옥남 : 교수님 설명 잘 들 었 습니다.
저도 비염과 축농증
이 자주와서 고생하고 있습니다
근데 제가 다니는 이
비인후과 선생님은
코도 절대로 풀지 말고 코 세척도 절대로 하면 안 된다고 하는데 제가
햇갈리니 좋은 답변
주세요.
EJ Park : 매일 조깅해보세요 20분씩요. 그것도 코로만 숨쉬고 조깅해보세요 절대 입으로 숨쉬지말구요. 저는 알레르기비염때문에 정말 고생해서 그냥 코를 뚫어보자 라고 생각하고 코로만 숨쉬면서 뛰었습니다. 땀을 쭉빼면서 2달이상 하니 진짜 신기하게도 완전 코가 뻥뚫어졌습니다. 정말 숨쉬기가 너무 편해졌습니다. 이비인후과에 갔더니 의사쌤이 코가 많이 깨끗해졌다고 햇어요 염증도 많이 가라앉앗다고 햇어요~.일단 비염자체가 면역력이 약해지면 더 심해지기때문에 매일 조깅운동을 통해 면역력도 길러지고 코도 뚫어지고 비염치료에 지존입니다.
임경룡 : 좋은정보 잘보고 갑니다..
최고봉 : 원인을 찾아 고쳐야 합니다 수술해도 안 낫는사람 저 면역력에 문제가있어서 ㅠ

축농증 힘드시죠? 축농증 증상, 원인, 치료법 (연세위드이비인후과) [헬프미 닥터스]

안녕하세요 헬닥의 송정현 원장입니다.
연세위드이비인후과의 이용주 원장님과 함께
축농증에 대해 알아보며
처음으로 직접 코세척까지 해보았습니다!

헬닥은 블로그, 페이스북에서도 만나보실 수 있습니다.
블로그와 페이스북을 통해 카드 뉴스로
건강 상식을 알려드리고 있습니다!
건강을 구독하세요.

헬닥 블로그
https://blog.naver.com/heldoc

헬닥 페이스북
https://www.facebook.com/helpmedocs/

#축농증#부비동염#코세척#축농증증상#축농증원인#축농증치료법#축농증수술#축농증농제거#축농증치료#축농증코세척#축농증농#코세척방법#코세척부작용#코세척하는방법#코세척효과#코세척원리#코세척수돗물#코세척이상민#코세척중이염#코세척식염수#부비동염수술#부비동염코세척#부비동염치료#부비동염증상#부비동염원인#부비동염치료법#이비인후과#교대역치과#서초역치과#응급치과#강남역치과#치과치료#덴탈아이큐#Dental_IQ#구독#좋아요
Rei : 알기 쉽게 잘 설명해 주셔서 덕분에 축농증에 대해 잘 알아갑니다
점 : 저 만성 축농증이고 이번에 코로나 때문에 마스크를 쓰다 보니 벌써 3번째로 축농증에 걸렸거든요..근데 콧물이 가끔 연두색이고 가래도 노란색으로 많이 나오고 덩어리도 몇 개씩 져 있고 목이 너무 아파요...목이 뭐랄까 심하게 다치고 땡땡 부은 느낌?? 하품해도 아프고 그냥 있어도 아프고 헛기침을 할 때는 진짜 고통이에요...게다가 제가 원래 두통이 있어서 머리가 너무 아파요..그리고 비염도 있거든요..제가 초등학교 6학년인데 학교에서 자꾸 마스크를 쓰다 보니까 이게 재발되던데....어떻게 안 될까요?? 내일 병원을 가긴 하지만..아무래도 제가 외국에 살고 무엇보다 숨 쉬기가 너무 힘들어요...계속 코가 막혀서요..ㅜ 그리고 계속 헛기침 해서(습관) 목이 쉬었어요...빠른 답변 부탁드려요!!
함께하는날까지 : 나이 47세 입니다 유전 같은대 아주 어릴때부터 지금까지 코때문에 고생 하고 있어요 어릴때는 누런 콧물이 나왔는대 나이가 들면서 병원도 가고 약도 먹고 하다보니 누런 콧물은 안나오는대 자주 막히고 숨을 잘못쉬고 머리가 무겁고 코 속에 이질감 같은게 느껴지고 건조해져서 더 숨시기가 힘들고 콧물이 목으로 넘어가 기침을 유발하는 단계 까지 같는대 수술 하지 않고 약으로도 치료가 가능 한지 궁금 하네요 그리고 이상민 씨가 선전하는 코세척 방법도 해보고 하는대 크게 효과는 못밨어요 좋은방법 알려 주세요
야금이Yagum : 하여간 염증으로 분비되는 비점액은 허였고 작은 거품이 바끌해서 물에 뜬다는것 이게 포인터 입니다.. 그리고 전 대형 병원에서 수술하고 그래도 감기만 걸리면 코가 안좋고 그래서 CT찍었는데 깨끗하다는 겁니다. 그래서 자꾸 아프다 하니 이상한 인간 취급하더라구요,.. CT 깨긋한데. 그래서 이 식염수 세척법 개발 상당희 좋아 졋는데 작년 여름 치과에 갔다 입에 물고 찍는 X 레이 -- 파노라마 사진-- 이거 찍었는데 치과 의사가 사진 보더니 어~~~~ 왼쪽 코에 염증 있으시에요 이러더라구요,. 진짜 망치로 뒷통수 맞은 기분들드라구요...
김영희 : 좋은정보 감사합니다 응원합니다

[서울성모병원] 코 질환 명의! 이비인후과 김수환 교수 (풀버전)

▪ 00:07 숨을 쉬게 하고 냄새를 맡는 기관, 코!
▪ 00:32 코의 구조
▪ 01:11 부비동염 (축농증)
▪ 02:27 비중격만곡증
▪ 03:56 코골이와 수면무호흡증
▪ 05:21 알레르기 비염

숨을 쉬게 하고 냄새를 맡는 기관, 코!

코가 막힌 채 살아간다는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다.
코에 생기는 병은 방치하지 말고 제때 치료를 해야 합니다.

서울성모병원 이비인후과 김수환 교수와 함께
코 질환에 대해 함께 알아봅시다.

#부비동염#비중격만곡증#수면무호흡증#알레르기_비염#외비성형술#코골이#축농증

이비인후과 김수환 교수
https://m.cmcseoul.or.kr/page/doctor/139/D0000905
Jin Lee : 현재 후방비쪽에 경미한 출혈이 발생하고 있습니다, 내시경결과 후방비 출혈로 발견 됬으나 위치가 어디서 나는지 파악이 않된다고 합니다, 시술 가능한가요?
양종옥 : 위치좀부탁행

... 

#축농증이비인후과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,507건 2 페이지
게시물 검색