5학년 필독도서

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 17회 작성일 2021-10-19 07:03:23 댓글 0

본문

[초등 5학년 | 독서논술] 사람은 무엇으로 사는가 | 명작동화 | 사랑 | 천사

이번 시간에는 교훈을 주는 명작 이야기 속으로 들어가 봐요!

밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
밀크티타임과 함께 같이 공부해봐요!
밀크T 홈스쿨링 특별시간표를 확인해 보세요!
방송테스트 : 이 동화는 진짜 띵작입니다 사람의 욕심과 실수를 딱 표현한거 같네요
그리고 이 동화를 지은 톨스토이의 상상력과 창의력도 너무 잘 나타나있는 동화인거 같습니다
저같은 초딩 즉 잼민이도 즐겨볼수 있는 동화인거 같네요 이런 동화를 이렇게 나타내주셔서 정말 감사합니다!
SPARKY : 구해주고 먹여주고 입혀줬는데 마지막에 집 좀 업그레이드 시켜주고가지 ㅋㅋ
김선우 : 음악소리가 목소리보다 커서 몰입이 안되네요. 더더군다나 잠들기전에 들려주는데 시끄러울정도요
koo mj : 노래 소리가 너무 커요 ㅜ
쿠키라는 강아지 : 배경 음악소리가 너무 커요
동화는 좋아요

[초등 5학년 | 독서논술] 꼭두각시와 목도령 | 전래 동화 | 옛날 이야기 | 용기

이번 시간에는 재미있는 옛날 이야기 속으로 들어가 봐요!

2주간 밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
정병찬 : 외모로 판단하면 안돼요~ 안에 있는 마음이 착하고 고울수도 있는데 놀리면 안돼죠~
홍당무 TV : e학습터로 끌려왔는데 재밌다아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
저주의숫자4444(프사) : 1:00
BonoTV : 근데 아이는 왜 안 나음?
BonoTV : 진지하게 물어보는 거임.ʕ •̀ o •́ ʔ

[초등 5학년 | 독서논술] 돈키호테 | 고전 동화 | 고전 이야기 | 모험

이번 시간에는 재미있는 고전 이야기 속으로 들어가 봐요!

4주간 밀크티타임과 함께하는 밀크T 홈스쿨링!
현 Hyunシ : 너무 동화가 실감나고,제밌어여! 뭔가 공부가된것같아요! 좋은 동화감사합니다.
이사호 : 이거 영어학원에서 배우는 책인데 영어로 되있어서 무슨 얘긴지 몰라서 봤는데 이해 잘돼요 감사랍니다
아밈 : 원작에서는 돈키호테 앓다가 죽고 끝나는데 초등 대상이라 그런지 해피엔딩이네
째낏 : 이게 어떻게 명작임?..ㄷㄷ
신유나 사랑해 : 저만 그런건진 모르겠지만 마지막에 죽지 않아요..?

... 

#5학년 필독도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,507건 2 페이지
게시물 검색