만성두드러기

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 10회 작성일 2021-07-04 23:29:38 댓글 0

본문

[6주 이상 지속되면 만성 두드러기] 환자 40%가 5년 이상 시달린다… 고통 참지 말고 진단·치료 받으세요

#만성두드러기 #항히스타민제 #면역억제제 #생물학적제제 #두드러기 #만성두드러기원인 #만성두드러기치료 #만성두드러기증상 #길병원 #노주영교수

피부가 부풀어 오르고 통증을 동반하는 두드러기가 6주 이상 지속되면 '만성 두드러기'를 의심해야 한다. 만성두드러기는 이름 그대로 두드러기가 오래 지속되는 것인데 환자의 40%는 5~7년 넘게 증상이 어어진다. 정확한 원인이 밝혀지지 않았듯, 치료도 쉽지 않은 편이다. 하지만 보통 졸림이 덜한 2세대 항히스타민제를 쓰고, 그래도 효과가 없다면 항히스타민제를 4배까지 증량한다. 그래도 증상 조절이 충분하지 않을 때는 생물학적 제제 또는 면역억제제를 사용할 수 있다. 이해나 헬스조선 기자와 길병원 피부과 노주영 교수가 만성 두드러기에 대한 다양한 궁금증을 풀어한 다양한 궁금증을 풀어준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com

만성 두드러기 완치훈련

빠르면 1개월, 보통 3개월이면 완치 가능합니다.

· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
Crystal끌리아 : 저는 인생에서 만성듀드러기 3회차 겪고 있는데 2회차 까지는 두드러기 전혀 두려워 안하고 그냥 제 일부로 받아들였는데도 1년 고생해서 이번에는 그때 기억이 너무 괴로웠어가지고 지금 너무 스트레스가 심합니다.. 원인이 없는만큼 최대한 생각 안하면서 다시 완치에 집중해야겠습니다..
무야호 : 저도 안 긁고 싶은데 잠결에 자꾸 긁어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ잠이 살짝 깨니까 제가 막 긁고 있더라구요
매력녀앤 : 만성 담마진으로 군 면제 받은 남친도 완치 가능한가요? 혹시 이런 질병 있는 남친과 결혼하면 힘들까요??선생님 따님이 담마진으로 군면제가 된 사윗감을 데려온다면 결혼 허락히시겠어요? 조언좀주세요^^;;
하진 : 2021.02.12 약 복용, 내일(13일)부터 약 끊어보겠음, 항히스타민+사이폴엔 복용중, 아침&점심 약 효과 있는편, 저녁약 효과 없음(약 복용해서 그정도 일 수 있음)

2021.02.13 어제 저녁약 먹고도 뒤집어 짐, 아침에 일어나니 역대급 두드러기(평소와 같이 아침약 복용전이라도 역대급), 오전부터 올라왔던 두드러기 점점 들어가서 분홍색 흔적만 남음, 두드러기 작게 또 올라오는 중인데 십자가나 한번 시원하게 긁으니 가려움 해소, 약 끊으니 얼굴이 쉽게 올라오고 쉽게 사라짐, 약 먹을땐 등이 난리더니 약 끊으니까 등이 깨끗함 의외로 약 끊은 첫날 눈 뜬 처음 빼고는 괜찮았음!! 나는 주로 밤에 심해지는데 오늘 밤 지켜보고 내일 기록 하겠음 현재는 괜찮음 기2록2:3시9간

2021.02.14 어제 기록하자마자 얼굴 뒤집어짐, 얼굴 이렇게 심하게 뒤집어진거 처음, 오전 11시 넘어서 가라앉음, 어제 밤 등에 하나씩 나더니 결국 손, 발바닥 빼고 모두 두드러기로 뒤덮힘, 12일 밤에 하체에 난 두드러기 흔적이 현재도 남아있음 가렵진 않음, 색소침착?까지는 아닌데 흔적이 있고 13일 밤에 등에 난 두드러기는 빨리 사라졌음, 지금 등에 조금씩 올라왔는데 막 가렵진 않음, 양 팔꿈치도 올라왔는데 무시할 정도, 턱라인 작열감이 시작되는거 보니 오늘밤에도 얼굴에 올라오려나 봄, 오늘도 새 기록 생김 손바닥말고 손등에 이렇게 많이 난 적 처음, 그리고 현재 왜인지 아랫입술이 부었음 기2록2시5간6

2021.02.15 14일 기록하고 얼굴 전체 뒤집어짐, 이젠 빨간거뿐 아니라 팽진도 함께 올라옴, 입이 안 다물어질정도로 아래입술 붓고, 윗 입술 오른쪽이 붓기시작해서 무서워서 결국 약 먹었음 입술이 단단해지고 감각이 사라져감, 턱과 턱살? 그곳도 붓고 단단해진 침 삼키기도 힘들어지고 무서웠지만 숨쉬는데 이상은 없어서 응급실까지 가진 않았고 역시 발바닥 말고 신체 전부에 두드러기 올라왔다 아침약을 새벽 4시에 먹었고 오후 12시에 점심약 먹었음 저녁약도 좀 빠르게 먹었음 효과눈 없음

2021.02.16 앓다앓다 외래 진료봄 병원에 가서 약처방 주사 맞았음 원래 주사도 잘 안듣고 약도 안들었는데 오랜만이 맞아서 그런지 효과가 좋았음 지금 무릎팍쪽 작열감이 느껴짐ㅜㅜ 약은 좀 바꿔봤는데 아직까지는 주사빨인듯,,

저는 이 훈련 못하겠어요ㅠㅠ 약 끊으니까 확실히 해 떠 있을때는 너무 좋은거예요 약 안먹어도 이정도라니 놀랍고 근데 저녁되면 평소보다 더 앓았어요 아직 양약이 필요한 단계인것 같아요 훈련으로 완치되신분들 부럽네요 기록은 끝내겠습니다

2021.02.17 오전 열두시
드름고 : 잘때 무의식으로 긁어서 심해지는데 해결법좀요 ㅜㅜ

두드러기의 종류부터 해결법까지 총정리 - [언니네피부과]

#두드러기 #두드러기원인 #두드러기치료

*평소보다 화질이 좋지 못한 점 양해 부탁드립니다.

아무 때나 부풀어 오르는 두드러기부터 압박에 의한 두드러기까지,
두드러기는 종류도 다양하고 원인을 모르는 경우(만성 특발성 두드러기)도 많다고 하네요.
두드러기가 올라오면 보통 먹은 음식을 의심하곤 하는데, 이게 잘못된 상식이란 거 알고 계셨나요?

두드러기가 궁금한 방탄녀/남들을 위해 오늘 헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님께서 두드러기의 종류 및 원인부터 해결법까지 싹 정리해주십니다
그럼 영상에서 만나요!

-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같아 -

피부묘기증 병변 사진출처 : 네이버 지식백과
송송언니 : 첨엔 모기물린것처럼 군데군데 올라오더니 ㅠ
이젠 얼굴만 간지러운지 오래.. ㅠ
오래되어서 이미 만성이 되었고
고칠 방도가 없네요.
피부과 가서 약막고 주사 맞아도 그때뿐 ㅠ
식단관리가 중요하다는걸 알지만
바꾸기가 힘들어요 ㅠ 흑
얼굴 간지러워 죽겠음 ㅠ
얼굴에 두드러기도 올라오고..
ㅠㅠㅠㅠ스트레스
홍길동 : 3주째 피부과다니고있는데여 두드러기때문에 약먹으면 안나오고 약 딱 끊으면 바로 올라옵니다 ㅡㅡ;; 아짜증나~~
보람세은유튜브 : 저....성충이가 갑자기 팔에있어서 탁!쳐서잡은곳이 두두러기가 올라왔더라구요 어떡하죠??
여름 : 이게 꿀팁인가??? 완전거짓말
진실 : 먹는 음식이나 조심들 하세요.... 특히 카페인 색소!!!

... 

#만성두드러기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,507건 69 페이지
게시물 검색